全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求教一个格式转换成数据库的问题

100金钱
由于工作上的问题,有一个几十万条的数据,需要导入数据库

数据来源格式已定死,无法要求来源改格式

数据来源的格式是一个无后缀的文件,用记事本或者Notepad打开,格式如下:

{"姓名":张三,"性别":男,"年龄":23},{"姓名":李四,"性别":女,"年龄":33},{"姓名":王五,"性别":男,"年龄":45}…………

是一整行,没有分行。后面的省略号说明还有很多(几十万条)这样的数据,

规则是引号内的内容(或标题)都是一样的,冒号后的内容不一样。

我需要改成以下这种格式:

想想咱们论坛中都是做网站的高手,数据库相关操作应该比较顺,还请高手指点转换思路,谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

UE加载 把","替换成^p 就分行了
砍柴郎 发表于 2017-5-10 12:26
我第一感觉就是此想法,但这个数据来源没有分行,暂时还没想到好办法

UE加载 把","替换成^p   就分行了
需要写点简单代码,处理一下
jc8761 发表于 2017-5-10 12:05
需要写点简单代码,处理一下

请问下是什么代码?网页代码还是office里的宏?
交付excel处理~~

我第一感觉就是此想法,但这个数据来源没有分行,暂时还没想到好办法
砍柴郎 发表于 2017-5-10 12:26

不对 应该是},{   
这是json,加载了直接入库就行。
这个没有什么难度,按楼上的操作,再复制到excel,用excel分列处理一下就可以了
奥这不是那个淘宝客的大哥吗,数据发给我,我试试?