全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 苹果iCloud已死,有事烧纸。iCloud速度近日开始有明显下滑

大家都知道的,早前说iCloud要转去云上鬼州,没怎么留意。。因为自己的已转到港区了

之后有段时间,也一直没啥不同,用Mac的话,由于苹果iCloud同步服务器就在香港,基本上200Mb的电信光纤,能跑到25MB下载网速,因为是直连也不用55来翻,这样是满速了,对此很是满意

但从前几天(具体那个时间段没留意)开始,我注意到,虽然还是可以直连苹果香港服务器 hkhkg-*-xxxxx.icloud.com  那 1.2(这个是美国IP,需要55) .3.4 号服务器,但网速很不稳定,只有偶尔一两次有原来的满速,其它时候,哪怕是4线程连接,也就是2-3MB的下载速率,没办法像以前那样全速上下传了。

这情况有点像Onedrive。。。 虽然可以直连,但在这里连和去香港连的网速是两回事(我到Onedrive和iCloud的香港服务器png只有10ms左右)

但更奇怪的是,哪怕是用55连接苹果的服务器,一样还是2-3MB,但同样的55,连接Google Drive是可以满速的。。

这样来看,难道是苹果香港服务器带宽被国内用户操到极限了?我想如果偶尔还能有几次满速连接的,应该不会是这种情况吧

loc的小伙伴们来说说
apple舔来舔去就弄个这么结果
这叫“已死”?限速太正常了,不管挂不挂梯子,不管什么时候,OneDrive没超过3m/s
跳帧 发表于 2018-5-11 16:28
没什么重要数据的,就使云上贵州啊。。。

问题是现在云上还是纸面上的东西,数据是在HK和US的
gdzh65 发表于 2018-5-11 16:29
这叫“已死”?限速太正常了,不管挂不挂梯子,不管什么时候,OneDrive没超过3m/s ...

那是你的网络太差了,上图,直连的Onedrive下载网速,200Mb电信光纤。

所以我才会说 “苹果iCloud出问题了”
转区后已经不用iCloud了,OneDrive挺好
gzelvis 发表于 2018-5-11 16:47
那是你的网络太差了,上图,直连的Onedrive下载网速,200Mb电信光纤。

所以我才会说 “苹果iCloud出问 ...

楼主这是用的什么,我说的是OneDrive客户端的速度,如果有oneindex下载页很快,能10多m
没有吧?我的上好。
gdzh65 发表于 2018-5-11 17:15
楼主这是用的什么,我说的是OneDrive客户端的速度,如果有oneindex下载页很快,能10多m ...

直接连Onedrive 个人,不是Business。  business跑满很正常, Onedrive office 365 home 是 Onedrive个人,服务器是.213 。 这就得看你跟香港的ping到底能有多低了,我说过我只有10ms的延迟