全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教个入户光纤的问题。。

一直用联通。用了一年多了。  最近地区联通机房经常断网,
上个月旧的电信也迁过来了。打算走双网。

因为入户只有一根光纤。走的是暗管。
电信来到发现入户的光纤只有一条双钢丝一芯的皮线。而且那条是他们花钱请人做的。就把那条光纤接回去电信那。

现在联通那边没法用了。 跟联通磨了半个月。  死活说他们不负责入户光纤。
投诉去工信部。联通客服一直给我说不行。说可以退钱给我。 我一直让他继续反馈给上面。我不要退钱。用了电信的线路提供网络给我一年多。 我又没要你们怎样。就是穿个暗线。他们死活不愿意。

昨天而已找做弱电的来看了。   在28楼。  通过入户管道直接通到电井房。电井房通到25楼 然后直落负一。
线材要我出   然后人工收我1000.    合适吗?

究竟继续跟联通扯皮球  还是找人穿线。  物管允许穿线。不允许明线。大伙们支个招?
复仇的撒旦 发表于 2019-5-7 14:17
你这就贵了?门口水房装了个小增压泵就300,现在最贵的就是人工。耗材反而不贵 ...

你觉得1000不贵,对我来说,我觉得贵,这有什么问题吗?
有用的就行了,搞那么多干嘛
现在入户光纤基本都是只入户一根单芯的,你要走双线要搞入户光纤要么看联通肯不肯帮你走,死活不肯你也没办法,毕竟绝招退钱都出来了,要么就是自己找人搞
联通不会单独给你拉线的,除非他们内部有政策说要搞。要不然只能像他们说的,你出钱自己拉线,他们只负责给你接通网络,但1000有点贵了,还不包耗材…你可以找找做it集成机房环境的公司,或许便宜些。
房产做管道的时候,电信给了钱的..所以联通不能用
风为裳 发表于 2019-5-7 14:14
联通不会单独给你拉线的,除非他们内部有政策说要搞。要不然只能像他们说的,你出钱自己拉线,他们只负责给 ...

你这就贵了?门口水房装了个小增压泵就300,现在最贵的就是人工。耗材反而不贵

这么麻烦的吗 还想着以后多拉条联通
不过我拉电信光纤是直接从阳台飞线去楼道弱电箱
shuo502 发表于 2019-5-7 15:41
回忆  。。物业不肯借管道我们用,公司拉了2条联通家用的。塞了500 联通片区的找了个人。直接把小区消防 ...

管道允许用他们都懒的搞 。   那些师傅来看来看去 全是装机那波人。  都不是管理楼下端口的人。