全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教一下各位技术大佬大咖,ping不通小鸡时怎么自动化重启

具体场景是这样 :目前用的cloudcone小鸡,但是呢偶尔会失联(基本上一两个月一次吧),cloudcone账号后台vnc也连接不上,ping也不通ip,不是被墙,必须要登录cloudcone网站,在账号后台管理机器界面操作重启vps才能恢复正常,所有我有个想法,办公室有个台式电脑是常年24小时开机的,能不能搞个py脚本?或者易语言脚本?不停的ping ip,如果ping不通就自动执行打开浏览器登录cloudcone账号在后台点一下重启vps。鄙人不才,虽然也是计科科班出身,但是水平局限在只会复制粘贴,能看不会写。所以大佬们能否指点一下?或者有啥更好的解决方案?
另外,曾经怀疑可能是vps上的程序导致宕机,所以曾在vps上实验过每天半夜4:00自动定时重启vps,也是会出现上述的问题。还是一样一两个月就会失联,但是失联的间隔时间又不是固定,且没有规律。
大佬们指点一下吧,除了换机,有自动化脚本能搞定嘛
可以的,原理就是保存cookies,post请求重启,具体的找个大佬写个py脚本

No money, no power

提点一句,不用那么复杂,人家的API

GET Reboot
Reboot an existing compute instance
https://api.cloudcone.com/api/v1/compute/:id/reboot
换个思路啊,为什么要在办公室搞脚本这么麻烦?在小鸡上搞个脚本定期连谷歌,一定时间连不上就自己重启
ApkB 发表于 2019-6-30 23:42
No money, no power

提点一句,不用那么复杂,人家的API

大佬厉害啊,我研究一下
mclover 发表于 2019-6-30 23:38
可以的,原理就是保存cookies,post请求重启,具体的找个大佬写个py脚本

大佬厉害啊,我研究一下
美联社首席记者 发表于 2019-7-1 01:37
大佬厉害啊,我研究一下

看到这家有提供api接口,那就直接研究怎么调用接口,更简单
JackyWood 发表于 2019-7-1 00:14
换个思路啊,为什么要在办公室搞脚本这么麻烦?在小鸡上搞个脚本定期连谷歌,一定时间连不上就自己重启 ...

能力有限,不会写脚本啊
美联社首席记者 发表于 2019-7-1 01:40
能力有限,不会写脚本啊

刚忙完工作,我简单给你写一个批处理,本地win保存成bat运行.127.0.0.1 改成你自己服务器iP,至于https://api.cloudcone.com/api/v1/compute/:id/reboot
这个API请自行研究一下,我没有cloudcone的号,链接里的:id,应该是你机器的特征码,可以询问工单帮助。
反正模板就是这样,请自行修改某些值。默认是120秒循环检测一次,如果怕120秒时间不够重启,导致循环打开重启API,也可以设置检测的更长时间,请自行修改120这个数值。

不要问我是谁,我是为人民服务的胖虎

下面为代码

@echo off
echo 正在检测服务器是否运行正常
:again
ping 127.0.0.1 -n 120>nul
if %errorlevel% EQU 0 goto success
if %errorlevel% EQU 1 goto fail
:fail
echo "服务器已离线,开始重启"
start iexplore "https://api.cloudcone.com/api/v1/compute/:id/reboot"
goto again
:success
echo "服务器正常运行,继续检测中"
goto again
pause
mclover 发表于 2019-7-1 02:14
刚忙完工作,我简单给你写一个批处理,本地win保存成bat运行.127.0.0.1 改成你自己服务器iP,至于https:/ ...

66啊