全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【图文】oralce小鸡鸡一开始没上传密钥的解决办法

详细步骤
1:停止无法连接的实例。在Oracle Cloud Infrastructure Console中,转至实例的详细信息页面,然后单击“停止”。

2:分离启动卷。在“引导卷”部分中,单击“操作”图标,然后选择“分离”

3:创建另外一台实例,并进入详情页面后单击“附加的块存储卷”,然后选择刚刚在上一步中分离的启动卷,将启动卷连接到另一个Linux实例。务必选择读/写访问权限。

4:启动卷附件完成后(BV图标为绿色),在正在运行的VM中通过SSH连接并运行iSCSI的附加命令(需要在ROOT权限下输入命令),以使操作系统可以使用该新磁盘。

输入完有如图回显

查看启动卷是否成功挂载,输入命令```fdisk -l``` ,成功挂载有如下图的回显

5:创建/dev/sdb3,它是根(/)分区,您可以使用“mount”命令恢复本地操作系统可用的opc SSH密钥文件。 一定要使用-o nouuid选项; 否则,您将看到“mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb3”的错误。
代码:
  sudo mount -o nouuid /dev/sdb3 /mnt

6:通过编辑/mnt/home/opc/.ssh/authorized_keys文件并添加SSH密钥公用文件来修复opc SSH密钥。
代码:
  sudo vi /mnt/home/opc/.ssh/authorized_keys

添加或更改需要使用的SSH公钥后,保存并退出。

7:运行umount /mnt
代码:
  sudo umount /mnt

8:通过运行分离iSCSI命令分离iSCSI引导卷

9:确保/dev/sdb磁盘不再可用,然后将其分离。

10:将启动卷重新连接到要恢复SSH密钥的实例,等待它变为可操作(绿色图标)并启动实例。

11:进行SSH链接到你的实例。

上就是在不删除实例的情况下修复因SSH密钥缺失而导致无法链接的步骤了。
风险提示:操作后可能导致免费小鸡不能启动 可能导致免费小鸡不能启动 可能导致免费小鸡不能启动
不要问我怎么知道的,因为我的就是这样不能启动的,原本我就想发一个这样操作帖子,因为我之前是开了两台付费的操作完成后可以正常开机使用,但是一到免费的小鸡就不行了。大佬们测试前请做好准备。

但是不排除没有这个问题,我测试的都是在免费鸡上的。  发表于 2019-9-20 18:15
我自己测试过几台机子,均没有出现这个问题。  发表于 2019-9-20 18:14
还有用ubuntu的坛友,挂载命令不要加-o nouuid
另外修改key文件的命令,路径里的opc要改成ubuntu

Ubuntu的用户名就是ubuntu,centos 的用户名是opc  发表于 2019-9-20 20:30
感谢楼主,正好有一个需要试试
mark 感谢分享
可惜跟不上了  已经终止了。。。
我的到最后不能启动了,点击启动过几秒就自动停止

我已经试过好几个了,没问题的。  发表于 2019-9-20 16:36
感谢楼主分享
现在就差小鸡了

我也缺啊。哈哈  发表于 2019-9-20 16:44
早上迷迷糊糊的竟然自己删除掉了,一共三台我记得删除的不是这台

maiawpyg 发表于 2019-9-20 16:35

哈哈,在创建一台。
感谢楼主分析  mark