全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] V2ray开发组已经失联六个月了

看几个小学生前几天又在喷55被检测的事儿,我也来粪坑里扔两个石头。

1、V2ray开发组已经失联六个月了

V2ray的官方TG群置顶了公告,因为原开发者长期不上线,新开发者没有完整权限,所以创建了别的分支。

印象中,小微是3月份去的上海,然后失联至今。

2、同时间网上爆出基于长短期记忆网络的V2ray流量识别专利。
值得注意的是专利申请时间是19年3月25日,与小微三月份去上海的时间很巧合。

我仔细看了下专利的内容,问题出在前16个字节数据包,VMess协议的说明中头前16字节其实是认证信息,一段16字节的MD5HMAC,HMAC参数分别为,key为uuid(2^128个),msg为当前时间前后30秒的timestamp(8字节,也就是64位long)。
从55混淆到V2ray,都需要交换秘钥,这样通讯上就有识别特征,改来改去都只是一个55r而已,解决一个问题的同时带来了更多的问题,还不如55原版这种没特征的,感觉还持久一点。

总结一下:
1、墙的态度:不是不让你翻,而是要可控,尤其是关键时期要能咔擦的掉(这非常重要)!

2、执行对象:基于以上1原则,开发新工具和搞工具教学的人会是关照重点。
v2的开发3月份回上海就失联至今,写一键代码的逗比也已经宣判。

3、执行部门:搞菠菜出事儿好歹还有个实际执行名目,搞这个失联半年连名目都没有,我不清楚小薇这些人的国籍……假设是外籍,都能被失联半年……想来能这样操作的部门实在不多,也就不敢危言耸听、妄议超纲了!

前天回乡证过期,去延期,结果说要审查我三个月……想来是担心我沾染了废青气质,放过去污染了柱国土地,反正最近是去不了了,我已经改办商务签了。
唯愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,人民安居乐业、猪肉早点降价!

非常同意,不是不让你翻,而是要可控,真不想让你翻,以现在的精准打击技术,不必上白名单都能让大家全趴下
你不是论坛出了名的小粉红自干五吗?怎么也

你不也是那个见谁都喷,见人都说别人是小粉红自干五的dog嘛?  发表于 2019-9-26 09:47
看来最近给粉红的经费有点不够了,都开始跳水了
哟哟,小声问下,我的身份查清了吗?
1、你首先要想发专利的目的是啥?如果是发表研究成果,无疑是上学术期刊发表。
2、专利的目的是为了商业应用,这个会商业应用吗?高墙会花钱买他们的专利吗?绝无可能。
3、最后显而易见的结论是:这些人为了评职称什么的,需要有一定量的成果上报,比如专利数量的指标,故就是为了这个而申请专利。

而且我看他那专利思路,并不是什么新颖的思路,只是把识别55r的方法嫁接到了V2  发表于 2019-9-26 09:13
赞同  发表于 2019-9-26 09:12
个人也觉得,墙,如果国家真要针对性的掐死,让你一整年哀嚎,是有这个技术的
一直保持少说多看吧,说多了有啥用呢?病从口入,祸从口出
卧槽,我一直认为楼主是hk愤青,直到我看到了今天的帖子,楼主此数言,振聋发聩!请收下鄙人的伐木工具一套!!
墙倒众人推 3.0
大佬这钓鱼手法实在是佩服...怎么有种g.f.w 2.0的既视感
odie8844 发表于 2019-9-26 11:29
我咋记得前一阵还更新了

作者不是说了……即便团队全失联,也不会影响后续的人加入更新
专利应该跟这个关系不大。很多专利都是申请着玩的

也有可能,那个专利识别的内容跟2017年探讨识别55r一个思路,确实没啥新意……  发表于 2019-9-26 09:07
那个专利是灌水的。。。实验室的简单网络环境,强大的算力支持下,有一定概率能识别。。。。跟实际应用中的复杂网络大规模部署,根本不是一个事情
猪肉太贵,吃不起
Lshe 发表于 2019-9-26 09:01
非常同意,不是不让你翻,而是要可控,真不想让你翻,以现在的精准打击技术,不必上白名单都能让大家全趴下 ...

真想禁的话,只要多抓几个人,就没人敢翻了。。。然而,之前统计了一下,目前抓的人一共也没到两位数。。。估计还是因为别的事情的

诅咒:你们全家都是小粉红。
你也是个读书少,猪圈里呆久了就缺乏独立思考能力的粉红!不接受任何反驳!

也诅咒你全家。!~  发表于 2019-9-26 11:18
注意精确用词:不是整个团队失联,只是小薇失联。团队中的其它人因为没有github项目的完整权限,只能另开一个分支。

好,我改下标题  发表于 2019-9-26 09:08
逗逼怎么判了 有新闻?