全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 通过rclone挂载网盘建站的可能性

昨天在论坛看到有人用rclone挂载Google driver,
自己也在小鸡上试了下,挂了个无限gdriver的team盘上去,
并且还突发奇想的在上面搭了个wordpress博客。

结果就是,博客能够搭建成功,但是访问速度超级超级慢,
原因大概是rclone调用gdriver的接口,每次都必须把整个目录down到本地才行,这样,访问一个页面时,需要等到目录下所有文件下载回来后才显示,导致速度慢。

这个问题主要是gdriver机制导致,
我比较好奇的是rclone支持很多网盘,其它网盘也有这个问题吗?不知道有没有大佬试过。
不清楚。你试试od?
之前试过谷歌盘,的确非常卡
etc 发表于 2019-12-25 13:34
之前试过谷歌盘,的确非常卡

要是不卡,可以当大盘鸡用了
od我觉得完全不行吧,反正下载到od不行
挂载不行的,卡的怀疑人生。
小文件,数量比较多的话,肯定慢,即便小鸡到 Google drive 的带宽十足也不行。

但是大文件没问题,昨天坛子里有弟兄说rclone http server,在线看电影没问题,我看了最新一季的行尸走肉,虽然不是说随拖随看,但也是能接收的。
xvm 发表于 2019-12-25 13:43
小文件,数量比较多的话,肯定慢,即便小鸡到 Google drive 的带宽十足也不行。

但是大文件没问题,昨天坛 ...

没错,说得对。楼主这个问题,就像硬盘的 随机读 跟 连续读 的情况。
rclone挂出来的盘如果能当本地盘使用,那你觉得这世上还会有小硬盘的JJ吗?
hfhfg 发表于 2019-12-25 13:49
没错,说得对。楼主这个问题,就像硬盘的 随机读 跟 连续读 的情况。

看来这么用是不可行了。