全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

美国网件路由器的问题,有老哥懂这个吗

为什么wifi链路速度866Mbps,手机到nas也有这个速度,但是我家600兆的联通,手机只能跑300(电脑可以跑满600Mbps),路由器是网件夜鹰X8(R8500)rom是 梅林的,有老哥知道是怎么一回事吗?
866是协商的速度 ‘
实际速度打个7折  
还要看你设备是几个天线  协议的频率速度等等  自己慢慢查吧
单阔 发表于 2020-7-31 18:58
866是协商的速度 ‘
实际速度打个7折  
还要看你设备是几个天线  协议的频率速度等等  自己慢慢查吧  ...

嗯,但是手机到nas的速度是可以跑到600mbps(70+mb/s)就像是被限速了一样网络
Chaos 发表于 2020-7-31 19:00
嗯,但是手机到nas的速度是可以跑到600mbps(70+mb/s)就像是被限速了一样网络 ...

那就查下路由器吧     
单阔 发表于 2020-7-31 19:02
那就查下路由器吧

这个该怎么查,老哥有经验吗
除去正常损耗   基本能跑满带宽
wope 发表于 2020-7-31 19:03
除去正常损耗   基本能跑满带宽

wifi的话,跑不满,300mbps 但是从nas拉文件可以跑到600mbps
手机连5G信号 不是太老的机器都能跑满
到nas能600就证明你手机天花板就是600了,你那个所谓只有300速度的测试姿势不对,所以你当时速度只有300.你去下载个500K的文件,你会发现你手机速度只有几兆。
Chaos 发表于 2020-7-31 19:08
wifi的话,跑不满,300mbps 但是从nas拉文件可以跑到600mbps

nas里的理论上1Gbps才对。
我家也是软路由-网件-群晖NAS
用网件的APP测速,应该是可以跑满带宽才对,你可以试试。