全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 挽救被甲骨文删了的鸡

如题,我在甲骨文有一个小鸡,有一天突然发现服务不可用了,但是探针还正常,显示小鸡在线。于是尝试了ping和ssh登陆小鸡,均告失败。然后登入甲骨文的账号,打开instances,发现鸡没了。

甲骨文的控制面板里有一个storage的栏目,点进去,发现硬盘还在,通过硬盘里的连接找到了鸡,看起来鸡状态正常,然后再到instances那个栏目,鸡又奇迹般的出现了。不过这个时候ssh和ping还是不通,尝试重启了小鸡,还是不通。

最后把防火墙规则里相关允许访问的规则删除再重新添加,就通了,鸡又复活了。

我这种删鸡的情况应该是长时间未登陆造成的,最近坛子里又兴起了撸甲骨文热,给大家分享一下,如果有被删鸡的,可以尝试看看这样能否恢复。

最后问一下,你们撸很多鸡的,要定期登陆一下不累么,我一个鸡都经常忘了登陆,还是大家搞了脚本定期登陆?
学习下

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
mark一下,甲骨文好注册吗?
大佬这个长时间大概是多久

这蜜桃好靓。  发表于 2020-8-1 10:49
账号被删除怎么挽救,注册时候还提示被用了
RoyL 发表于 2020-8-1 10:36
mark一下,甲骨文好注册吗?

我是一出来就注册的,当时好注册
一江秋 发表于 2020-8-1 10:36
大佬这个长时间大概是多久

从注册后没登陆过几次吧,记得之前坛子里有大佬说要6一个月至少登陆一次
q1169989139 发表于 2020-8-1 10:36
账号被删除怎么挽救,注册时候还提示被用了

那说明账号还在,尝试找回密码试试。我长时间没登陆,登陆后就有强制修改密码。