全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请不要用“鲁迅说过”这么粗浅的说法来骗mjj了

废话不说,先上图

在某个帖子里,一位mjj发了一些看起来很可疑的数据,我第一反应就是想知道数据来源,于是随口问了一下。
这位mjj立马装起了大神,鄙视我连这种数据来源都要问,并称数据来自SWIFT。我的直觉告诉我这个数据来自SWIFT的说法跟我小时候写作文常常说的“鲁迅说过”可能是一回事。
上网确认了一下,虽然没有找到16年的国际贸易中美元占比的数据,但是找到了12-14年的,跟这位mjj的说法差距过大。于是又去问了一下数据来源连接,这位mjj表示不屑教我。
虽然mjj不屑教我,但是架不住我喜欢打破砂锅问到底,于是继续上网找数据,最终基本可以确定这位mjj在侮辱我的智商。我虽然只有初中毕业,你可以侮辱我,但是不能侮辱我的智商。

下面贴一下我找到的一些可以证明这位mjj是在侮辱其他mjj智商的证据。

这个是2012年到2014年国际贸易中主要货币的占比,按照这个趋势,跟mjj提供的2016年的数据差别太大。

下面三张图分别是未偿国际存款的货币构成、未偿国际贷款的货币构成、未偿国际债务证券的货币构成。如果国际贸易中美元的占比出现了比较大的下跌,那么也就意味着国际贷款、存款等数据中美元的占比也会相应的下降(毕竟大家都不用美元做生意了,就不会产生相应的贷款和存款)。这三张图也从侧面证明了那位mjj是信口开河的乱说。

当然,还有一种可能性,那位mjj可能在某个地方看到过下面这种图,于是才有了他的2016年的国际贸易数据。

不知道这位mjj有没有注意到,这张图的所有百分比加起来是200%,因为这是外汇市场的交易占比。下面这张图是2019年的,外汇市场的货币交易额占比也从侧面证明了这位mjj 2016年的数据是靠不住的。

如果你是错看了外汇交易占比的图,那以后请不要在mjj们面前装大神;如果你是在玩“鲁迅说过”的把戏,那真的太低估mjj们的智商了,以后不要侮辱mjj的智商了。

当然,如果你能拿出证据证明你说的数据是对的,我给你道歉。

美元份额涨了
RMB份额也涨了,但是排名跌了
鲁迅说:请不要用“鲁迅说过”
thetwoer 发表于 2020-8-4 18:36
圖中左右占比不同 各代表什麼?

如果你说的是“2012年到2014年国际贸易中主要货币的占比”这张图的话,一边代表的是交易价值的占比,一边是交易量的占比。
很多人喜欢嘲笑特朗普,实际上查查数据美国除了新冠,一直被整的越来越好,特朗普支持率达到上任来最高点,国人还天天说美国人都是蠢
鲁信:我不豫
md,写的有点小复杂,等我先占个位吃瓜
这一届的MJJ不好带了——鲁班
这锅我可不背——鲁迅
remarkable 发表于 2020-8-4 18:04
md,写的有点小复杂,等我先占个位吃瓜

哈哈,相信mjj们仔细看的话都能看懂