全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求一个txt编码utf-8转ansi的方法

rt,今天早上找到了txt发布wp的软件,运行了一半发现了问题,文本在wp中乱码,文本当时格式为UTF-8,试了网上的软件,无论转换成哪一种编码,notepad++打开都乱码,实测笔记本另存为ansi wp能正常发布
求大佬推荐个方法
脚本也行
notepad++ 编码→转换为ansi,就在菜单栏,……
转码, 用工具可以的啊
Syc 发表于 2020-8-28 14:44
notepad++ 编码→转换为ansi,就在菜单栏,……

批量转码,6000+文章不是闹的。。。。
  1. iconv -f "UTF-8" -t "windows-1252" original_file_name -o converted_file_name
复制代码

不过不推荐转成ANSI……乱码大概率是服务器上面某个组件(比如数据库)的编码没弄好。转成ANSI之后在某些浏览器里面看可能会乱码。
shc 发表于 2020-8-28 14:48
不过不推荐转成ANSI……乱码大概率是服务器上面某个组件(比如数据库)的编码没弄好。转成ANSI之后在某些 ...

就在本地搭建的
utf8mb4
在linux下用吗
majianyu 发表于 2020-8-28 14:50
就在本地搭建的
utf8mb4
在linux下用吗

是的,直接在shell里面执行。

还有一种可能是你原来的UTF-8是直接在Windows记事本里面建的,带BOM.
shc 发表于 2020-8-28 14:51

还有一种可能是你原来的UTF-8是直接在Windows记事本里面建的,带BOM. ...

notepad++打开就是utf-8
谢谢大佬,我在wsl试试
shc 发表于 2020-8-28 14:51

还有一种可能是你原来的UTF-8是直接在Windows记事本里面建的,带BOM. ...

不能使用”*“吗,只能一个一个弄?
majianyu 发表于 2020-8-28 14:54
不能使用”*“吗,只能一个一个弄?

for file in *; do iconv -f "UTF-8" -t "windows-1252" $file -o ${file}_converted; done