全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

平头哥香港母鸡50M回国 测速上行只有2M 还不给退款

事情的经过是这样的 2020.9.29日在平头哥充值了1万元 购买了他所谓的
自营香港colo机房CN2沙田安畅线路,双程gia,大宽带冗余支撑,24小时100%回国
香港母机pcie高端型
CPU:E5-2680v2x2
内存:512G DDR3
硬盘:4Tpcie接口企业级ssd
宽带:50Mcn2回国BGP

30号是给了我们机器 但是我们一测硬盘io 也就机械水准 我们当时也就没再测带宽了

可以看看我们测的io

于是我们就联系他  就这硬盘io我们现在也是没法使用 就和没有没什么区别

10月1号我们问他什么时候能更换硬盘 他说要等到国庆节后

于是我们就等到了他10月8号 我们想这也该到换硬盘的时候了 我们也就开始准备测试试下带宽了  结果一测带宽 还让他们防火墙给封

截图中大家应该可以看清我们测的带宽 这是他给我们截图的带宽使用量 (我们就用测速脚本测的国内下载达到了653m)

后我们联系他 让他看看

我们说带宽问题 给我们说国内ping起来延迟很低
等到10月9号终于硬盘给我们换了

更换完硬盘后我们就开始下载镜像了 结果最多下行跑到20M就给断网了

拿他同机房的ip 给我们测试下行说可以跑满  还真是以为我们是傻子吗

我们要求退款,平头哥他们一直不给退,然后给我们解决带宽问题,一开始确实解决了,过几天又限速到2M, 找他们后,他们说是移动运营商限速,这种事情我们也是头一次遇见,其他机房咋不会限速呢, 中间折腾了好几次, 今天终于我们也忍受不了这样的事情了,我们卖的云服务器,客户老是反应卡,速度慢之类的问题,我们再次要求退款,我们要求退8000,结果他们还是不愿意
香港CN2 GIA $80/Mbps ,  50M的话, $4000刀一个月, 算超售复用啥的, 减一半吧, 成本也要$2000刀一个月.
目前香港很多BGP都是混合其它线路用的, 不会给你纯GIA.

那么问题来了, 这机器你付了多少钱一个月呢.

客户购买的是标称服务,商家不达标就是虚假宣传。没有那个本事就别拿出来出售,否则只是砸自己招牌。  发表于 2020-10-20 16:27
买abc多的机房 支持机房的客户有钱 肯定带宽相对足  发表于 2020-10-19 00:24
F22
混合宽带是很难测试出来CN2包含多少的,脚本跑出的数据100M/m上传 用1G的国际线路是可以跑出来的。关键在于国际宽带里参多少CN2,可能是50M或者更少  发表于 2020-10-18 10:00
机器每个月是4500,我也不奢求是纯GIA,但他标的50M,结果还会被限速到2M,这就是他们的不对了吧,我确实是贪便宜了  发表于 2020-10-18 00:38
平头哥是什么鬼?
名字有哥、老的都不靠谱
你看谷歌也只敢叫歌

HK的话直接Small Claim Tribunal起诉啊?5000港币以下20港币费用,25000港币以下40港币费用。

https://www.judiciary.hk/en/court_services_facilities/sc.html
https://www.judiciary.hk/zh_cn/court_services_facilities/sc.html

这种简单清楚的contract misrepresentation自己去起诉一下就行了,Tribunal还是很简单的而且不会牵扯到律师。HK是标准common law,你可以起诉时一起申请卖家负责你起诉时的交通费,不像国内只要你胜诉法院基本都会支持的(国内虽然理论上也能要求被告人报销但是法院基本不会支持)。
我之前拿了一台他们的机器 给了我网络硬盘  实际装好系统 我登录查看硬盘 发现是网络硬盘   也没给我退

唉,咱都是受害者啊  发表于 2020-10-18 00:23
商家内心活动:上来就充一万,怎么看都是不差钱的主,这钱绝对不能退

他们就是想钱想疯了 我们已经退一步 让退8000 还不退  发表于 2020-10-18 13:21
直接打消费者权益电话吧

F22
没用的,他用的不是大陆企业 没有任何北岸信息。  发表于 2020-10-18 09:55
您好,请问香港公司需要打哪个电话  发表于 2020-10-18 00:10
前排吃瓜吃瓜,买机有风险,充值需谨慎
.......我吃瓜的 啧啧啧
前面的那幾位 西瓜給我留一些

都快半小时才来,瓜皮看看有木有  发表于 2020-10-18 00:36
香港母鸡,你买BGP,不卡你卡谁 ....

哎,谁知道50M的带宽,会被限速到2M  发表于 2020-10-18 00:18
前面的那幾位 西瓜給我留一些
Bevis 发表于 2020-10-18 00:09
我之前拿了一台他们的机器 给了我网络硬盘  实际装好系统 我登录查看硬盘 发现是网络硬盘   也没给我退  ...

这操作。。。。。
吃瓜一波,这个真不厚道

可不是吗,我们都退一步,只要退8000了,结果他们一分都不想退,想钱想疯了  发表于 2020-10-18 00:25