全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 使用redis来加速wp

使用redis来缓存数据库,减少查询,加快访问速度
基础知识,大佬轻喷
我们首先需要安装redis

### 安装php的redis扩展

下载文件,并且编译安装它

wget https://pecl.php.net/get/redis-5.3.2RC1.tgz
##解压
tar -zxvf redis-5.3.2RC1.tgz
##进入目录
cd redis-5.3.2RC1
##开始编译安装
bash /usr/bin/phpize
./configure
make && make install

安装完毕后php的拓展目录中应该会多一个 `redis.so` 的文件

接下来修改php配置文件

vim /etc/php.ini
##在任意位置添加如下内容
extension=redis.so

重启nginx或者php-fpm就OK了

也可以在网站的根目录下新建一个 `info.php` 的文件,输入如下内容

然后访问这个文件 `https://你的域名/info.php` 找到redis说明扩展安装成功

### 安装wp的redis插件

直接在wp的插件库中找到 `Redis Object Cache` 下载安装就好了

签名就是优化过后的博客,
cherbim 该用户已被删除
cherbim 发表于 2020-10-17 09:51
很好,1T流量已送达!

手下留情
多大的站啊,还用redis
doctore 发表于 2020-10-17 09:59
多大的站啊,还用redis

博客不就是折腾的嘛,多一些经验,做大站的时候用的到
ip+1  签名图片站昨天刚弄好 三级缓存
redis经常出现莫名其妙的问题,昨天把我杜甫搞死了2次。。
吃我咸鱼突刺 发表于 2020-10-17 10:06
redis经常出现莫名其妙的问题,昨天把我杜甫搞死了2次。。

我没遇到过任何问题啊,你怎么安装的,就编译就好了
支持,附上一个Litespeed-PHP安装Redis的教程
https://qing.su/article/install-redis-for-litespeed.html
我的是WR..

都要10多秒打开 看来是我本地网络问题了