全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 上车的树莓派4b也到了

本身有个树莓派3B,虽然闲置。前段时间插到路由旁空转。不过看4b价格可以就上车了。
其实昨天就到了。不过快递派送了一天。取件码半夜才发送。就拖到今天才取。

开箱照片可以见其它坛友帖子
https://www.hostloc.com/thread-767860-1-1.html

一台带壳主机+电源插头+充电线

我收到的,外壳不算完美,有掉漆的地方,不过无所谓。用料挺好。至少比自己给3b配的亚克力的好多了。
拆的话,需要螺丝刀套装有内六角M20的。螺丝上面易碎贴还没撕。
所以应该是批量矿机,倒闭直接销售了。不用担心内部树莓派板的成色。

不拆的话也可以。侧边贴二维码贴纸的地方撕掉,就可以看到内存卡了,直接取出烧录系统就行。
因为内存卡恰好卡住外壳的一个开口。所以拆的时候稍微小心一点,从网口那一侧分开外壳。
不要蛮力从内存卡那一侧掰开。

自带的内存卡是朗科的。不知道是用了一段时间原因还是什么。感觉挺废的,至少我这一台上面的是,测速很不稳。
可以凑合着用。或者买一个新的。现在一些小牌子内存卡价格战打的挺厉害的。20多块钱就有64G内存卡了。
担心质量,勤备份就行。不差钱买大牌子也行。

刷了个ubuntu-20.04专用系统。因为没有显示器。刷之前还在担心ssh配置问题。连不上就要刷官方系统了。
好在现在默认开启ssh了。默认用户名和密码都是ubuntu。

硬件版本是1.1的,就是所谓供电有缺陷的版本。不过我个人不在意。所谓的缺陷就是不支持带有e-mark芯片的充电线。本来我也没有。

简单测试

2G内存也够了。不准备用来安装桌面操作系统。4G的也没有开车价不是。这内存价格挺贵的。
内存卡暂时用的一个便宜淘来的金弓达的。速度也挺废的。凑合着用。
追求速应该还是要外接硬盘。好在现在配置升级到usb3.0了。之前只有2.0接口的。内网分享个文件都挺慢的。

最后看情况上车与否。虽然价格合适,东西应该算挺保值的。不过很容易沦为吃灰工具。放手里也体现不出多大价值。

我也想买个,后来想想,买来也是吃灰,就没下手。
llmwxt 发表于 2020-11-19 20:48
帮顶,这个不保值吧?

放太久的话肯定不保值。
不过价格感觉也跌不到那里去。
毕竟怎么样,也是牌子货。
不拆的话也可以。侧边贴二维码贴纸的地方撕掉,就可以看到内存卡了,直接取出烧录系统就行。
啊这…我不知道,于是下单了一套螺丝刀
罢了,螺丝刀以后留着拆键盘用
最早一代买了,吃灰
后面出w又买了,接着吃灰
想想TM再便宜也不出手了。。。
iks 发表于 2020-11-19 20:50
啊这…我不知道,于是下单了一套螺丝刀
罢了,螺丝刀以后留着拆键盘用 ...

之前坛友帖子我也没有认真看。
拆之后才发现二维码贴的地方撕开就能看到内存卡了。
螺丝刀套装应该还是要备一套的,总有用的时候。只要不弄丢就能用挺久。

顺便拼多多买了个2.8包邮的micro hdmi转hdmi头。
真需要显示器看的时候。可以连接之前便宜买来的采集卡替代显示器。
斜阳晚暮 发表于 2020-11-19 20:55
之前坛友帖子我也没有认真看。
拆之后才发现二维码贴的地方撕开就能看到内存卡了。
螺丝刀套装应该还是要 ...

我买的是 MicroHDMI 转 HDMI 转 VGA,之前试着点亮结果没有系统密码,现在正在烧镜像
我刷了这个集成方案,用来科学 上网 当下载机 美滋滋
https://www.catpaws2012.com/docs/?p=2099
我的还在路上,到苏州了。明天差不多到