全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

今天在万网竞拍体验了一把跟机器人出价。说说套路。

域名品相:9字母的com(非9声母),没特殊意义,老东家的公司域名,公司已经倒闭了,所以本身也没什么价值,买回来祭奠一下我逝去的青春。

预定类型:万网过期预释放
预定阶段:3天时间预定周期,前2天20小时,没有任何人动静,在截止前3小时,忽然多了4个ID加入。
竞价阶段:3天时间竞价周期,前2天23小时,没有任何人动静,在截止前30分钟,才开始有人出价。

重点说说竞价阶段:

第一个ID,结拍前30分开始加价,从19开始出价,加到220放弃,这个没什么异常。
第二个ID,结拍前3分钟开始出价,通常人类的行为,如果打算买一个东西,通常会连续竞价,即使不连续,也就一两次冒险在结拍前1分钟出价(解释一下:因为只要结拍5分钟内有人出价,结拍倒计时都会重置为5分钟,不存在赶着最后1秒搞个秒杀之类的,但是因为网络原因什么的导致没出价,那就错过了,所以不值得冒这个险),然而就是这第二个ID非常异常,因为我是盯着的,他只要出价我就立刻出价高过它,但是它每次都是在倒计时1分xx秒的时候才加价,生生的把结拍时间拖了40多分钟,结拍价500+。

我这几天也观察了一下,同样9字母没什么意义的域名,结拍价基本都是400~500+。

总结一下,套路云就是套路云,捡漏不存在的,机器人会给你拍到这个域名他们认为该有的价格。
本来不想登录的,看到这个就登上来说两句,曾经一个3拼被顶到到1千多,我就觉得不对劲,一回想,我竞价的米都有人跟我抢,后来专门找了一个没人要的7杂竞价,被加到一百多,我就知道这里面的水很深
不一定是机器人,比如域名竞价有个用户填了220,,但是域名价格目前只有1元,这个时候竞价域名价格+1也就是2元,而不是加219,如果有另一个用户填了50元,这个时候第一个用户就自动出价到60元停(不知道我这样说的明不明白)
400~500假的,其实是内部最低价续费了
我通常是在最后30秒出价,可能我就是你说的机器人吧
那要是最后你觉得不值得,不拍了,那他最后不就被这个机器人拍走了?那不就没有意义了么。
早就中过标了,一个域名给我抬到9000  从1200
这不是竞拍常规操作么,我都是定闹钟最后五分钟出价
pwbty 发表于 2020-12-3 21:19
那要是最后你觉得不值得,不拍了,那他最后不就被这个机器人拍走了?那不就没有意义了么。 ...

所以不能快速加价太速度啊,每次结拍前给你加价,让你每次都有得到又失去的感觉。
当你在这件事情上耗上40分钟,通常,你都会提高自己内心的预算。。。
但是也不能不设上限,根据品相设个合理的价格,很重要。。。
国内就不用相信拍卖,都有商家的机器人参与,不到心理价位不会让你得逞