全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Hetzner 4盘位怎么做raid5

通过各位MJJ了解到Hetzner,没事注册了一个账号去看看拍卖机,我以为拍卖机出价之后要等到时间结束才会交付,结果手贱拍了一个4*3T硬盘的机子,我大意了。看存储空间还可以,那就拿来做备份机了。
准备参照网上的教程分区装系统,发现已经帮我做好了raid10,感觉有点浪费空间,想改成raid5,能操作么?有大佬知道怎么修改么?
这个是我那台机子的安装配置,就没看到可以设置raid的地方。
我2盘的改raid0 是这样操作的,理论上是一样的。我的是软raid
1、进去救援模式
2、SSH执行 installimage
3、SWRAIDLEVEL 1 改成 0  (这是改成raid0)
yanaxiao 发表于 2020-12-19 10:16
我2盘的改raid0 是这样操作的,理论上是一样的。我的是软raid
1、进去救援模式
2、SSH执行 installimage

好的,我先试一下
tkbs 发表于 2020-12-19 10:30
这是什么  NAS?

一台独立服务器,可以做成NAS
公司的4盘位我给做的raid5+热备
备份鸡的话建议还是raid10比较好。毕竟云服务器都是硬盘坏了才给换。
还真是大意了,我买的这台自带了硬件raid(RAID Controller 4-Port SATA PCI-E - LSI MegaRAID SAS 9260-4i)
参考官方给的LSI RAID Controller文档https://docs.hetzner.com/robot/dedicated-server/raid/lsi-raid-controller/
先删除原有的raid:
megacli -CfgLdDel -Lall -aAll
再组4盘位raid5:
megacli -CfgLdAdd -r5 [252:0,252:1,252:2,252:3] WB RA Direct CachedBadBBU -a0
lxdn 发表于 2020-12-19 10:41
公司的4盘位我给做的raid5+热备

那你这个还不如raid10呢。
RAID5降级的时候 需要时间在热备盘重建的。然后重建的时候万一翻车了呢?
10起码没有这个坑……