全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] Cloudflare的【全站缓存】教程。给力是给力,但是我炸了!

我有个朋友有一个Wordpress搭建的博客。
咳咳,好吧那个朋友就是我自己。

我开开心心的开启了Cloudflare的全站缓存功能。「页面规则」-「创建页面规则」
假设我的域名是 www.loc.com

那么我创建了两条规则:

【第一条】目的是让cf不要缓存我的wordpress的管理页面
*.loc.com/wp-admin*
缓存级别: 绕过

【第二条】目的是让cf缓存我的所有文件
*.loc.com/*
Always Online: 开, 缓存级别: 缓存所有内容, 边缘缓存 TTL: 2 小时

之后的事情,是这样的。(我已经测试过了)

我有1号文章、2号文章、3号文章,分别是三个链接。
默认CF并没有开始缓存我的页面。

当用户A访问1号页面的时候,CF说,啊哈,我发现这小子有个1号页面,给他缓存了。。。于是
当用户B访问1号页面的时候,CF说,欧吼,这个1号页面,我有!我直接给B得了,不麻烦源站了。
所以,这个时候,我的源站连个请求都没有收到~~~
(这正是,我想看到的结果。)

于是,另一种情况出现了。
((((我作为管理员C,登陆了我的wordpress后台。)))
当用户C访问了2号页面的时候,CF说,啊哈,我发现这小子还有一个2号页面,给他缓存了。。。于是。连带着我的管理员登录框都给缓存了
当用户D访问了2号页面的时候,CF直接把 带着Wordpress登陆条的页面。。。直接给到D了。。。

卧槽!

虽然,访客D没有登陆。但是可以看到我的用户名啊。有多少待审核评论啊~~~

多少有点蛋疼。不止一点点疼

请各位D大的。说说怎么办。。。。。。

上樊云高防小鸡.吧!!!

上樊云高防小鸡口巴!!  发表于 2020-12-31 17:08
故事很生动
你Cookies也给缓存进去了 写规则不让缓存就行了
进论坛某dalao博客发现也有这个情况,不过我点进去就提示宝塔错误页面
可以试试把第二条置顶,也就是顺序优先于第一条
很早就发现了 最蛋疼的是
之前我没有设置 *.loc.com/wp-admin* 这条规则 那位MJJ直接使用记住的默认密码登陆进去了
你调整一下规则顺序试试看
规则优先了解下,把第2规则移动到第1个去
CCCP 发表于 2020-12-31 16:48
进论坛某dalao博客发现也有这个情况,不过我点进去就提示宝塔错误页面

哈哈哈。这很社会~~