全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 下载油管的视频在国内卖有法律风险吗?

知道一个比较小众的垂直领域,暂时没见有人搬运。

下载油管的合法视频,非色-情、暴-力、反-动的,反正在国内看肯定是合法的。

上传到自己网站或者优酷,加观看密码。

然后出售密码,走微信或者支付宝支付。

没有版权,也不打算和外国作家联系分成。

是否可以强调:“版权为原作者所有,我收的只是代为下载传输的服务费”?

版权是担心的风险之一,另外一个担心是:

网站放墙内,还要收费的,一套手续太麻烦,好像除了北岸还要注册公司什么的。所以打算放墙外。

但支付宝和微信是墙内的,会不会出现:私搭盈利性网站,还不按相关法律法规北岸的风险?

请问有啥法律风险吗?谢谢。

且不管能不能卖出,最多就是白干活,现在只讨论法律风险。

大佬们指点一下?
怕什么,你看B站里多少个靠油管视频赚钱的
不要怂,干就完事了。
不过等过完年再干比较妥当。毕竟按照传统习俗都是在家里过年的,没有去派出所过年的道理。

YYDS  发表于 2021-1-7 10:39
收费就别想了,到时候有同行看见你这么赚钱给你一波举报,号都没了还收费
有没有版权

没有版权,也不打算和外国作家联系分成
不就是搬运吗 你能搬别人也能搬
dole 发表于 2021-1-7 08:47
不就是搬运吗 你能搬别人也能搬

是的,圈子很小,所以单纯靠搬运播放量收视频网站的分成,就没必要做了。

所以要靠收费。
你搬就搬,但你收费,这可能引起作者不满吧。
版权方还是老外,怕锤子啊
不都是  墙内搬墙外 墙外搬墙内
搬来搬去的麽 !

只要不是版权的
李沁峰 发表于 2021-1-7 08:52
你搬就搬,但你收费,这可能引起作者不满吧。

是的,这是担心的点之一,老外找来中国起诉很麻烦吧?唯一能找到我的渠道就是支付宝和微信,这两个渠道会不会配合老外?