全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: whiler

[疑问] virmach 的 Debian 10 有一个危险的预设用户 debianuser

llyang 发表于 2021-2-4 15:15
确实自带这个用户,已经删除,谢谢

估计是debian 10模板某个版本有问题,现在不好定位是什么期间。自己检查一下就好。
wget 发表于 2021-2-4 15:19
估计是debian 10模板某个版本有问题,现在不好定位是什么期间。自己检查一下就好。 ...

从黑五到现在,virmach 安装的 debian 10 都有这个问题,更早的时间无法确认了。
只是debian10吗
另外,/home下面还多个用户,就是这个debianuser

我一直觉得这个目录怪怪的,安装别的版本,没见过

万幸,我基本都是密钥登录
llyang 发表于 2021-2-4 15:23
另外,/home下面还多个用户,就是这个debianuser

我一直觉得这个目录怪怪的,安装别的版本,没见过

禁掉密码登录就很安全了,就怕在禁用密码登录之前的时间窗口内就被入侵了
whiler 发表于 2021-2-4 14:48
virmach 也修复了吗?我的 virmach 是黑五装的,已经中枪了。

那得看vir去没去下载新模板了,先自己删除或者DD纯净系统吧,有的主机商更新这些东西不一定很积极,估计有的还不知道呢
快乐风男 发表于 2021-2-4 15:27
那得看vir去没去下载新模板了,先自己删除或者DD纯净系统吧,有的主机商更新这些东西不一定很积极,估计 ...

刚刚重装系统验证过了,并没有修复,virmach 反应太慢了

virmach家我装的debian9 昨天检查没有发现问题。
whiler 发表于 2021-2-4 15:26
禁掉密码登录就很安全了,就怕在禁用密码登录之前的时间窗口内就被入侵了 ...

我用脚本修改,秒改。给大家看看,自备放大镜