全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

尽量不要购买国内大厂面向国外线路的CDN

前段时间用腾讯云CDN加速服务器,但是源站在境外,且域名未北岸,加速区域只能是中国境外。结果刚开始还行,过了几小时内地用户全部反馈无法 正常访问。找那个客户服务,是个客服聊天的窗口,聊半天然后说没法处理就给我转了工单升级,就开始踢皮球,转了几个人说给我转到后端,后端说这个质量不能保证,只要加速地域是中国境外,内地用户访问就是随机的,可能会用到一些距离内地远的节点,不能百分百解析到离内地进的节点。

后来又问了阿里云,给的也是差不多的解释,但是不至于踢皮球。

有这方面需求的MJJ还是建议购买小厂或者外厂没有要求北岸的那种CDN,北岸了就老老实实用大厂,别只开中国境外加速那个选项...

最后,腾讯云的那个智能客服是真的没用,有急事建议发工单或者加工程师,别用腾讯云的在线智能客服,他只会帮你转接,起不到实际效果,有的时候还能越描越黑。
境外加速就是境外用的,谁让你这样用,你又不是大陆优化
阿里 腾讯CDN的韩国地区 自选IP过去试试
hanshe 发表于 2021-2-6 10:05
阿里 腾讯CDN的韩国地区 自选IP过去试试

问过了,不让自选,到时候被封域名得不偿失
jqbaobao 发表于 2021-2-6 10:06
境外加速就是境外用的,谁让你这样用,你又不是大陆优化

是我大意了,主要是域名没北岸不能用境内加速,本来还以为境外加速可以像境内加速一样,不在加速区域就近节点,结果没有
腾讯云客服还挺不错的吧,每次找人员都给想办法解决。
baidu 发表于 2021-2-6 10:07
腾讯云客服还挺不错的吧,每次找人员都给想办法解决。

我之前也是这么觉得,直到这几天给我转了好几个人打了好几次电话还没解决问题,就感觉他们效率不高。
态度可以,但是能力有待考究,特别是那个智能客服接入的人工客服,基本就是个传话的,帮你转成工单
可以自选的。不用听他们的,我以前一直都是自选,两三年没出过什么事
Zare 发表于 2021-2-6 10:24
可以自选的。不用听他们的,我以前一直都是自选,两三年没出过什么事

好的,多谢大佬
客户要在国外,用海外的数据中心就行