全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

mjj们买的246学生机不要闲置了,先开个我的世界服玩玩吧

这次就来个我的世界的搭建教程吧,顺带介绍一下基岩版和java版

我的时间有两个版本,一个叫java版,一个叫基岩版,这两个版本账号不互通

基岩版用的是c++开发的,性能要优于java版,但是在mod这方面就不如java版了,至于游戏内容则大同小异

基岩版的正版安装在win10的应用商店可以找到,淘宝的正版激活码也比较便宜

java版顾名思义就是java开发的,也是目前开服常用的版本,java版本身也有很多版本

从1.0到现在最新的1.16.5,开服的时候也要注意版本的问题

我这里就简单的写一下java版原版纯净服的开服吧

1.准备一台服务器,先安装java

centos就直接yum搞起

yum update
yum install java -y

ubuntu和debian

apt-get install default-jdk

2.下载服务端

先去这个网站找服务端
https://mcversions.net/

在最左边那个方框里面找到你需要的版本,然后下载到服务器

3.测试启动服务器端

先创建一个文件夹mc
mkdir mc

把server.jar放到mc里面,要么直接下载到这个文件夹,要么下好了移动到这个文件夹

然后进入mc

cd mc

测试启动

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar nogui

这一次是一定会保错的,解决方法是找到生成的eula.txt文件

修改

eula=true

然后再启动服务器端就行了

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar server.jar nogui

4.服务器设置允许盗版用户进入

修改server.properties这个文件

把online-mode=false改成这样就行

5.服务器端放到后台运行

centos
yum install screen -y
ubuntu和debian
apt install screen -y

创建一个后台窗口mc

screen -S mc

然后再启动

ctrl+a+d组合键退出窗口,此时服务器就已经在后台运行了

mc服务器默认端口为25565,记得放开防火墙

centos
systemctl stop firewalld.service
systemctl disable firewalld.service

debian和ubuntu好像不需要这部操作

246轻量的话记得去开安全组

ps:这就是开原版mc服的方式,但很快你就会觉得原版稍微少了那么点趣味,或许你需要尝试一些其他创作者制作的三方服务端

提醒一下,这些服务端往往是打包好的,你下载下来上传到服务器,就不需要那么多操作了,一般就是找到那个jar文件,用命令启动就行

最多再看看有没有允许盗版加入,然后就可以开始玩了

最后是我开的服,也是用246开的,目前来说跑起来没有问题,大家有开服问题的,或者有需要帮助的,可以pm我、回帖。

当然我也是小白啦,对于模组和地图这些也不懂什么,但是基本的开服有问题还是可以找我的,免费帮帮忙,大家一起玩啦

我开的服放在qq群和tg群里了,想要一起玩或者交流的可以加群

qq群号:1063544223
qq群链接:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4u6AqDvV
tg群:https://t.me/mjjmc

下一期就发个求生之路的简单教程吧,也是基础的开服技巧,外加一些好用的插件,复杂的咱也不会,就尽力而为吧
推荐paper服务端,可以加插件+多核优化好
好棒棒,感谢大佬教程,我也想搭建,有mjj来玩吗
不懂就问,没买正版可以玩吗
ddwin10开的基岩,怎么也连不上
Mr.Xu 发表于 2021-2-10 15:56

关掉在线模式就行了
Mr.Xu 发表于 2021-2-10 15:56

4.服务器设置允许盗版用户进入

修改server.properties这个文件

把online-mode=false改成这样就行