全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

刚刚用小学数学算了下养老金,结果不会算啊

刚刚查了下我的养老金,我只算我个人的 一个交16000多。。   (上海个人8% 单位20%)

数学不好,不计算利息以及后续还会上调  只以当前数据计算

算我25开始工作交金 65退休  要交40年的。  然后按评价寿命算80死  能拿15年钱

16000 x 40 = 640000  也就是说个人要交64万。。   公司翻倍 130W还要多

然后退休我能拿到多少啊?

还是说我交满15年就可以不交了,等65领钱?

但是如果不交,医保岂不是也没了

说到养老金就伤心,65岁以后只能看着小姑娘流口水。
我艹,loc卧虎藏龙呀,这税前月工资起码得20w呀
以后要是人口负增长的话。。你交的都白交了
ftp1 发表于 2021-2-27 20:01
我艹,loc卧虎藏龙呀,这税钱月工资起码得20w呀

这是一年的个人。。。。 不是一个月
aipage 发表于 2021-2-27 20:01
说到养老金就伤心,65岁以后只能看着小姑娘流口水。

你头像的小姑娘我喜欢
首先养老金制度也就这20多年才涨这样,其次20年后可能再次延迟到70退休,毕竟能延长一次就能延长2次
testisitok 发表于 2021-2-27 21:02
你头像的小姑娘我喜欢

你头像不是@小夜 用的么?
说的是15年就行,
人家正打算延迟退休 等你退休时 可能75才是标准退休年龄