全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请问各位大佬,笔记本搜不到公司信号是怎么回事?

公司把wifi换了,以前的wifi用得挺正常的,现在一换,我的笔记本搜不到公司wifi信号了
手机可以搜到新换的wifi,同事的笔记本也能搜到,就我的笔记本搜不到新wifi
请问有哪位大佬知道这是怎么回事吗?
如果不能在笔记本上解决的话,可以买个设备把公司wifi信号转成我的笔记本能连接上的wifi信号吗?
多谢各位大佬
路由器只开了5G
买个支持 5GHz 的无线网卡吧
你的笔记本是什么年代或者什么网卡型号的?
你的笔记本现在能不能搜索连接到其他WiFi信号?有没有可能网卡刚好坏了。
用控制变量的办法,搞清楚问题出在哪里。
两个可能,1,你笔记本不支持公司的wifi频率,看是不是公司wifi是5g频段,你笔记本只支持2.4g

2.同样在2.4g或者5g频段,也分信道的,中国日本欧洲美国许可的信道范围不一样,如果刚好你们公司选了个信道你笔记本的无线网卡不支持也会搜不到。
WIFI 无线模式估计不是B/G/N ,修改WIFI的无线模式或者 给电脑换个USB网卡
你关了无线链接了,打开就可以了
我同事好几个都是 明明有wifi 可是信号哪里打XX搜不到信号
我觉得楼上各位大佬说得对,先看看是不是笔记本网卡的问题,

再者,公司应该有IT人员吧(或者网管?),他们可能解决起来更快。