全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: openos

看到挺多人要小电脑, 提供一个信息200元的x86省电小主机

性能不太行,只有n3450的一半,跑软路由性能约等于N1
clcavril 发表于 2021-4-8 13:56
性能不太行,只有n3450的一半,跑软路由性能约等于N1

比n3450肯定差, 不是一个级别的.
但是比n1强差不多3倍的样子. 但是可玩性强很多倍了
ps: 不能光看openwrt的那个cpumark. 这个是x86架构的
z8350 也是ATOM的吧。不是X86的

dvd
是x86,就是平板U,廉价国产山寨Windows平板用的U  发表于 2021-4-8 14:42
openos 发表于 2021-4-8 14:00
比n3450肯定差, 不是一个级别的.
但是比n1强差不多3倍的样子. 但是可玩性强很多倍了
ps: 不能光看openwrt ...

就这配置,有什么可玩性,还不就是装个openwrt,还能esxi玩虚拟?跑不动啊
有双网卡就上车了
clcavril 发表于 2021-4-8 14:04
就这配置,有什么可玩性,还不就是装个openwrt,还能esxi玩虚拟?跑不动啊

下载机,轻量应用.
低功耗的机器当然有他的用处了.
似毛非毛 发表于 2021-4-8 14:02
z8350 也是ATOM的吧。不是X86的

要好好补习一下才行啊.
atom也是x86构架的cpu.
可以安装windows系统.

https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/products/93361/intel-atom-x5-z8350-processor-2m-cache-up-to-1-92-ghz.html
这玩意我记得不带壳子100左右吧
openos 发表于 2021-4-8 13:44
其实x5-z8350还可以了.
做旁路由很不错, 省电,还支持AES, 那啥方面快.
ps: 找不到比这个更便宜的z8350了 ...

我没说过性能不行z3740~z8300  以及1037u J1800 J1900这类这类我都玩过。家里现在都还有几个设备吃灰。只是说z8350这价格不值~
看了你帖子z8350 我特地上咸鱼,100还是能买到。只是关键字不同而已~

PS z3735f~z83XX只支持EMMC
1037u J1800 J1900 支持sata

dtone 发表于 2021-4-8 14:16
我没说过性能不行z3740~z8300  以及1037u J1800 J1900这类这类我都玩过。家里现在都还有几个设备吃灰。只 ...

有更便宜的链接吗?
如果真这么便宜,我还想搞一台玩玩