全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【转】某个自动秒收录源码卖一份钱,登记授权还要一份...

某个自动秒收录源码卖一份钱,登记授权还要一份钱,站长请警惕,直播起诉

今天看到一个文章,发现这个就是我标签站的程序,,,,,

某个自动秒收录源码卖一份钱,登记授权还要一份钱,站长请警惕,直播起诉
是这样的我是老用户,很早购买他的软件授权,以前是手动授权。现在软件更新了,他们有一个线上授权系统,我找他更新程序,他拒绝回复我,后来来一句登记授权另外收100元。我认为其采取不理睬或增加我的成本有失公平公正。遂起诉

转自其他网站,,,只是好奇

1767196823 发表于 2021-4-24 15:00
前几天我买这个程序得时候,那个作者说后期更新只需要在后台,,,我看这位老哥应该是老早买的,当时应该 ...

如果自己的利益受损,维护自己的合法权益,是正当的,是应该得到支持的。

完全同意  发表于 2021-4-24 15:06
先不说程序是否违法,只看程序本身,那么需要找出当时购买的合同和授权协议查看相关的规则,就是国外软件也有完全买断,买断当前版本等方式,其中第二种更新程序需要花一部分钱。
逍遥自在 发表于 2021-4-24 14:58
先不说程序是否违法,只看程序本身,那么需要找出当时购买的合同和授权协议查看相关的规则,就是国外软件也 ...

前几天我买这个程序得时候,那个作者说后期更新只需要在后台,,,我看这位老哥应该是老早买的,当时应该没网站授权,,,
1767196823 发表于 2021-4-24 15:00
前几天我买这个程序得时候,那个作者说后期更新只需要在后台,,,我看这位老哥应该是老早买的,当时应该 ...

我看了下前因后果,那个人微信回复的是“老用户是原作者的,不归他们管”,这个是不是他应该去找原作者??
逍遥自在 发表于 2021-4-24 15:03
我看了下前因后果,那个人微信回复的是“老用户是原作者的,不归他们管”,这个是不是他应该去找原作者? ...

这个,,,某种意义下,,既然我买你这个东西了,你就得给我售后,,

如果作者转让程序之后,,我觉得他的客户也对应转让出去,,由对方来接应

而不是我把程序卖给对方,就必须对方再付一次钱,,,,
1767196823 发表于 2021-4-24 15:06
这个,,,某种意义下,,既然我买你这个东西了,你就得给我售后,,

如果作者转让程序之后,,我觉得他 ...

对的,这种情况下我也支持。除非事先协商好,但是这个事是完全没有协商直接转的
逍遥自在 发表于 2021-4-24 15:08
对的,这种情况下我也支持。除非事先协商好,但是这个事是完全没有协商直接转的 ...

哈哈,那就不知道了,,看他投诉把,,,我之前刚才在其他论坛看到得