全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

终于找到了我的瓦工被拿去发邮件的原因

在服务端上纠结了几天。重装了几次系统。关SSH。关除了443以外所有端口。还是没用。最后唯一的可能性就是nginx有漏洞 或者 v 出问题了。
然后我打开了v的日志。观察了几个小时。果然又被拿去发邮件了
向外连接了25端口。那么肯定是vmess被泄露了。但是客户端用的是自己编译的lean固件。可靠性还是很高的。
而且很多小鸡就瓦工的出问题。于是怀疑是不是别的厂没有滥发邮件主动封机的机制。然后开了日志。发现25端口出口被屏蔽了。发不出去。所以估计还是本地的问题。
最后突然想起来。一年前为了方便自己手机登电报,在软路由上开了个socks5的代理(偷懒直接用了SS*P自带的本地无加密),这样就算用流量也可以直接打开了。然后把服务用frp穿透到公网了。

因为用的是高位端口。所以至今才被扫到。别人连到我的ss5发邮件,路由器再转到瓦工。于是被封了

解决方法也很简单。装了个v的服务端。在本地开了个带密码的ss5 一晚了还活着。而且今后应该会一直活着。
我昨天说了两遍:你软路由开了未加密入口,并允许公网访问,被别人扫走了。
你就是不信啊。
所以,没有一个被封是无辜的
算是水落石出了 (手动狗头
喜大普奔,破案了。
还是应了那句话 别的为啥都没事 就你的有事(滑稽
今晚不吃饭 发表于 2021-5-3 09:21
还是应了那句话 别的为啥都没事 就你的有事(滑稽

用了一年多。现在才出问题 谁能立马想到是本地的问题啊。 于是在VPS上折腾了好几天
能查到问题所在也是挺好了
带密码也是裸奔,socks5验证信息也是明文传输
sqliuchang 发表于 2021-5-3 09:48
带密码也是裸奔,socks5验证信息也是明文传输

ss5连接到家里之后就是vmess+tls加密传输了。我SS5连省级路由节点都没过不可能被审查吧