全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] 谈谈我对 RackNerd 的了解

去年双十一收了台 RN 的机子,虽然坛子里的口碑不是很好,但是架不住便宜不是。  

用到现在,其实说实话,还是挺稳定的。  

所以,没怎么吐槽过 RN。  

不过,今天经过 @micto 大佬提醒,我去吃了下 RackNerd 的前身: AlphaRacks 的老瓜,目前看来 RackNerd 口碑是有问题的。   

AlphaRacks 前面跑路的原因是占了机房的便宜,通过低价策略抢了市场,后来被机房发现拔了机子。  

简单说就是非主动跑路,但是老板机子来路不正。   

以前身来看,RackNerd 依旧还是当初低价策略的路子,我也大概理解了为什么有人说 AlphaRacks 是被坑的。从我吃到的瓜来说,确实是 AlphaRacks 自己的问题,丢数据的人和机房都是大的损失方。  

现阶段只能说上车就做好心理准备了,按照 AlphaRacks 的运营情况,老板应该是赚了不少的,现在 RN 这种模式应该也赚不到钱,想持续做下去,只能升级业务,就像搬瓦工一样。

没跑,能升级成功盈利并稳定下来,手里有机子的人就是赚了,跑了,也只能自己认灾。  

最后,数据不管在哪儿,只要觉得重要,一定要备份。就算不跑路,也不能说就一定是安全的。

没有重要资料,只魔法,哪个便宜,稳定,线路好就是真的好

如果做项目绝不用mjj都上车的商家

mrw79 发表于 2021-5-18 15:09
ALP跑路,RN可是全盘接受了客户资料,刚开始可发了不少“辣鸡”邮件

现在居然有人以稳定来洗RN,我就一句 ...

您说说哪里洗了呢?

我不是 ALP 的用户,用着 RN 也确实没遇到问题,难道我非要说不稳定来一波?

另外我了解到的 ALP 和 RN 就是一个老板,我说老板人品有问也是洗?

标题看清楚,仅限我对 RN 的理解,你有不同的理解可以说,喜欢盖帽子,右上角不送。

从论坛体验上看,RN 稍微比 PR 好点吧,毕竟我们不欢迎垃圾客户这种话,在自己都做不好的时候能说出来也是牛逼的。
klf4 发表于 2021-5-18 13:12
AlphaRacks 怎么占机房便宜的

老板是机房的员工,偷偷开机房的机子卖钱。好像是这样的
cherbim 该用户已被删除
每天备份,就算是大厂的机器,也要每天备份
除非你的数据没有一点价值

我感觉吧,RN会长期稳定的运营下去。

现在RN的运营策略已经非常稳定了。   

前期租用的都是colocrossing的机房(virmach全都是这个机房),成本低;
定价策略也不错,不是像PR、Vir那样一味的低价抢用户,除了黑五少数超值的,大部分都是单核8刀,双核15刀左右,保证了一定的利润率;
产品定位也比较明确,colocrossing大部分给富强用户, DC2、DC5等成本高一点得给建站用户;
技术上,以前经营四大金刚积累起来的经验,在这两年得到了很好地发挥,在保证硬件和网络带宽得情况,适度超开;

如果我是RN老板,有几十万几百万固定用户,有稳定的利润,是不会跑路的。只会越做越大。
怎么可能不赚钱,超售就完事了,一台母鸡开300个小鸡,能不赚?