全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: SK_

[Windows VPS] 我没社保如果以后得大病,也会遭遇困境?

migao2009 发表于 2021-5-30 01:03
商业保险对于经常去医院的人来说坑挺多的,你要是“白户”的话随便买,以后看病的时候注意语言就行了,症状 ...

城市买啥医保?我刚查了合作医保好像就是新农合,现在城市人也能买?
SK_ 发表于 2021-5-30 01:06
城市买啥医保?我刚查了合作医保好像就是新农合,现在城市人也能买?

各地叫法不同吧。有的还是叫新农合,成都地区已经统一叫城乡居民医保了。你问问你所在街道办。农村户口和城市无业人员都可以随便买,主城区380还是480一年,农村户口和郊县300左右。区别就是住院报销也只比职工医保的稍微低一些,每个月不会往医保卡打钱(门诊无报销)。
在这个基础上再加一个住院险(自费万元以内的报销)和百万医疗, 基本能保证你不会因病致穷

我有个大大的疑问,这医保是交一年保一年吗?还是说只要开了头,就必须按最早参保的历史补交?
比如15年交了。16没交,17没交,18没交,19没交。20没交。
2021年能交2021年的吗?还是说需要补交。

如果不需要补交,那确实是没什么压力。

居民医保一年280(安徽),不至于省吃俭用吧  发表于 2021-5-30 17:18
点赞  发表于 2021-5-30 13:26
城乡居民医疗保险 了解一下 下载交税的那个APP 每年自己买,现在应该是220一年,好像是每年涨20,给我女儿买的,刚开始180一年、后来200一年 本县政策内应该报销70%-80%应该 省会50%左右
如果没工作
户口在老家,那就参加新农合
户口在城市,就参加居民医保,几百一年,划算
其他的商业保险都是补充

认真在回答的  发表于 2021-5-30 17:25
医保/社保最好交,交不了高的按最低交,固定城市生活要必备吧,这种是不需要的时候没啥用,要用的时候,你办不了,既要花钱也要花时间。
Trojan. 发表于 2021-5-30 00:47
你们好像都误会了,现在是你有当地人身份证,你就有医保资质的
当然那些贫困山区那啥不说,只说城市居民; ...

必须要交了才有
migao2009 发表于 2021-5-30 01:11
各地叫法不同吧。有的还是叫新农合,成都地区已经统一叫城乡居民医保了。你问问你所在街道办。农村户口和 ...

大概就是这个意思。
落英缤纷 发表于 2021-5-30 00:08
看你户口在那

可以参加农村的新农合那种 城市我的不太懂

新农合+ 支付宝那种住院医疗

就问题不大了