全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: SK_

[Windows VPS] 我没社保如果以后得大病,也会遭遇困境?

hnxzc 发表于 2021-5-30 17:49
城乡制度统一后,医保分为职工医保和城乡居民医保,报销方面又分为门诊和住院。

你说的医保卡有钱,是职 ...

不知道你们

我这边拿不拿医保卡挂号看病都一样,区别只是最后刷不刷医保卡里面的钱。

hnxzc 发表于 2021-5-30 17:49
城乡制度统一后,医保分为职工医保和城乡居民医保,报销方面又分为门诊和住院。

你说的医保卡有钱,是职 ...

最后,就算地区不同政策不同,毕竟全国也就上海、北京、江苏、广东若干个头部省份社保基金是有盈余的,其他好多省份一直是亏空,新疆东北这些地方,每年都让广东、江苏划出自己的20~30%来补贴的

但是回到主题,LZ在上面就说过的,LZ是城市,上小学就办过医保卡,很显示LZ是已经纳入医保内,这不能说LZ完全没医保的。
合作医疗可以呀
爱国者捣蛋 发表于 2021-5-30 12:28
如果没工作
户口在老家,那就参加新农合
户口在城市,就参加居民医保,几百一年,划算

你确定一年社保就几百?为啥我个人交一个月要1100多呢?
your 发表于 2021-5-30 19:43
你确定一年社保就几百?为啥我个人交一个月要1100多呢?

居民医保,不是职工医保
当然工作最好还是尽量找会买五险的,有职工医保,我去补个牙都能报销
你住过院就知道了。
没社保的在病房里精打细算,互相交流。
有社保的有啥上啥,有恃无恐。