全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 今天下午派出所给我打了两电话,细思极恐

今天下午3点多接到一个陌生手机号打来的电话,接听以后说是我们辖区派出所的民警,问我是不是本人。
我当时瞬间心里1万个问号出来了,因为我守法公民平常没有那么多乱七八糟的事儿,安安稳稳坚守本分。我的第一反应就是,是不是我在网络上有什么违规的一些行为?细想一下除了在境外买几个小鸡搭个魔法上网,别的也没有什么呀。
人家直接问我,你最近手机上有没有下载安装什么特殊的软件啊APP啊一类的,我当时第一感觉是**,他咋知道我手机上装的有V2客户端,(人家当时也没说,是咱自己心虚,JC找上门来了,还问的那么有针对性,那肯定有事,咱也不会往别的地方想呀),况且我也没有干别的事情呀,除了看看奈飞和油管,看油管我也不发表评论,正在我酝酿着怎么回答他的时候。
结果人家直接就说最近他们在协查一款叫开心餐厅的 一款APP,说是什么赚钱软件。我一听心放下了一半,赶紧说,我不知道是啥软件啊,况且我也没有下载过呀。人家JC大姐给我说,说他们查到的后台数据证明我肯定下载过,而且还注册了。当时我脑袋1万只草泥马飞过。终于想起来半个月之前我看今日头条的时候弹出来一个广告,当时手不注意按了一下广告页面结果下载到手机上了,还自动安装了。我当时还在纳闷呢,这广告软件乱下载,我当时还真TM手欠我居然打开了,然后弹出了个信息,鬼使神差般的点了一下微信账号登录。然后就没有然后了,关掉软件卸载。手机号什么都没有留下。
再然后JC姐姐耐心滴对我进行了一次网络安全教育。说最近网络诈骗比较猖獗,切勿相信网络上的一些骗局,我一个劲儿的对姐姐感谢。头都大了。
紧接着快6点的时候又接了一个电话,还是派出所的另外一个大姐姐打来的,当时我头都懵了,我想又是出啥幺蛾子了,结果接通以后还没等我说话,人家对方就说下午是不是有同事给你打过电话,我说是的,他说我们再次提醒一遍,切记,网上不要随便**易。千恩万谢之后挂了电话。
我想说的是,当时我就点了一下微信登录,估计也肯定登录上去了。然后肯定是通过微信找到我本人和我的电话。大家都明白了吧,大数据下没有查不出来的东西,微信转账或者交易还是要注意一些比较好的。你微信登录和交易的每一条数据都能查出来。
还有一点儿就是遇见警察打电话千万自己不要慌,人家还没说呢,你把你自己都给卖了就不好了。
楼主内心活动也太丰富了。。。对话没几句,内心戏一堆

每天短信就是让装防诈骗APP  发表于 2021-5-31 21:38
内心活动好大~~  发表于 2021-5-31 20:46
多亏楼主嘴巴没秃噜了  发表于 2021-5-31 20:33
最近确实好多反诈骗宣传,有利有弊,虽然涉嫌过度收集居民信息,但客观的讲也确实救了不少家庭。朋友在公安系统,最近不只是一线人员打电话,必要的时候还会直接上门劝说,特别针对识别到的正在进行中的骗局。
现在反诈骗这块确实非常重视
我宿友前些天接到了派出所电话,说他手机里装的电报是诈骗软件让卸载,想想都恐怖,不知道是怎么查到手机里装了啥软件的
这个很简单,只要认定这个app是非法的,警方可以联系腾讯,腾讯根据包名调取开放平台登陆过的openid,然后转出授权过的手机号码,给各地警方分发就可以了
戏精真他么多,真假
怎么都是大姐姐?
姐姐声音好听吗?

就是反诈骗宣传。。。怕你被骗

诈骗软件默认都有各种权限会拿你手机号什么的,不一定是微信
我收到了国外的短信,马上就来一条提醒别被诈骗的提醒
哎 碰到警察叔叔千万不能自己慌了
logic90 发表于 2021-5-31 19:55
就是反诈骗宣传。。。怕你被骗

是的

使便
小尾巴翘起来
G.K.D 发表于 2021-5-31 19:54
怎么都是大姐姐?

男警力肯定都在外面干活啊,就跟业务员一样到处跑,女的文职肯定打电话撒
能给你打电话的肯定不是事,有事情持枪上门护送你到派出所。