全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

鸿蒙多机互联是通过什么方式?需要连接同一个wifi吗?

纯技术讨论。
只见好多博主测试多机互联,手机和平板,手机和显示器,手机和智慧屏,平板和笔记本电脑,确实不错。
但通过什么形式连接和传输数据的都没说。
是通过同一个wifi的局域网传输?NFC?蓝牙?还是多个终端登陆同一个华为的账号然后连接英特网传输?
另外互联时延迟怎么样,玩吃鸡这种可以吗?也没人提起啊。
qinghe187100 发表于 2021-6-4 13:41
我感觉大概率也是wifi,但是没有实际体验过

我体验过锤子的TNT啊,那个就是wifi,延迟挺高而且受wifi信号强度影响很大。
鸿蒙如果也是wifi的话,那就没啥牛逼的了,都是锤子和苹果玩烂的东西了。
我本以为鸿蒙有黑科技新技术呢
大概率是局域网链接
可能会同时支持多种方式?
按照EMUI以前的体验有可能是wifi,体验就是A手机连B电脑的时候,用C手机给A手机传文件会提示wifi信道还是啥占用了
应该是wifi的局域网传输
朕的大清完了? 发表于 2021-6-4 13:36
什么鸿蒙不是安卓,只是兼容安卓。

有本事把2个平台的软件都兼容了,那就是真鸿蒙 ...

咱就纯讨论连接方式这个问题哈。
说多了就又敏感了
我感觉大概率也是wifi,但是没有实际体验过
coolday 发表于 2021-6-4 13:38
咱就纯讨论连接方式这个问题哈。
说多了就又敏感了

很明显,应该是wifi连接,而非蓝牙。因为象智能家电,比如你回家前让空调打开,电饭煲煮起饭,这些长距离用蓝牙是不可能。再说蓝牙也没这么大的带宽能无缝切换手机/平板/客厅大屏。

所以,结论--->逻辑推论:家居设备(家电)用WIFI,移动设备(车载)用4G/5G数据卡
猜测就是虚拟化的漫游。
然后这个WIFI是多路的。可以在不断开已建立链接的情况下。再创建一个连接