全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

刚才又看到鸿蒙的争议

打开UC浏览器就看到说国内手机厂商没有一个原意适配鸿蒙,底下评论两极分化,最多的就是说换皮安卓,不知道论坛里都是怎么看的,我不懂linux,我的看法是,只要用的软件还是apk格式,那就还是安卓,小米的miui,魅族的flyme,应该跟鸿蒙没区别吧,为什么就鸿蒙炒的这么厉害,自诩国产操作系统,新闻铺天盖地,再加上美国制裁,公关团队成功的把爱国跟华为绑在一起了,爱国没错,但是为了卖货混淆概念是不对的,最完美的对比是微软WP系统,那才叫自己开发,华为说自己开发的系统,为什么要兼容安卓原来的app和数据,离开安卓华为还能造出系统吗,肯定能,但是安卓太成熟了,华为抢不过,也就赚不到钱,或许不是为了挣钱,为了不被美国卡脖子,我们太需要一个自己的操作系统了,但是很难,不知道我说的对吗

按你这逻辑,能运行exe都是win系统嘛?
linux wine还运行exe呢,类似这样的例子太多了,自己不能不代表别人不能,鸿蒙里面有部分安卓开源的代码,但不属于安卓,简单点就是debian和ubuntu的关系。

笑点在那呢?给我这个小白上上课呗。
反正说到华为,必须喷,然后站队就是了。
想来想去,应该是觉得我说debian和ubuntu吧,如果是这点,求科普,难道ubuntu不是基于debian开发的嘛?
鸿蒙使用部分安卓代码开发和ubuntu使用debian开发,我这样形容错那了?
@风铃 一起来吧,教育下我这小白,让我涨涨知识。

@Lost_Scarecrow
连回个帖子的胆子都没,就用阴阳怪气方式的喷,反正是华为的就得喷呗。

那MacOS ,是什么,unix是什么?

MacOS 有没有使用unix代码?

我喷了啥?你截图,我给你道歉!  发表于 2021-6-6 14:55
我喷了啥?你截图,我给你道歉!  发表于 2021-6-6 14:54
exe的道理其实没错。不过建议看一下 https://www.solidot.org/story?sid=67944  发表于 2021-6-6 10:09
补丁:它跟 米ui 和 Color OS 没有半毛钱关系 -> 它跟 米ui 和 Color OS 没有半毛钱区别  发表于 2021-6-6 00:30
补丁:也就是你说的有部分源码的鸿蒙 -> 也就是你说的有部分<安卓>源码的鸿蒙  发表于 2021-6-6 00:28
科普一下:华为有两个鸿蒙

第一个是基于LiteOs给嵌入式设备用的,已经开源的就是这个,能用吗?天知道,反正本地跑不了,其与下面的系统差别巨大,就像小型计算器与电脑的差别,这个项目其主要作用是用来混淆视听。

第二个是安卓套皮,有人不同意是套皮,那准确来说是基于android 9,后面android10,稍微瞎jb改了改,更改了包名、类名称、声明文件以及加入了一些自行实现可有可无的封装类,原本早期源码文件还被抓出来在开源协议声明中有android的字样,后期偷偷改掉了。还有就是adb,这个非常致命,众所周知Android Debug Bridge 是一个专门为安卓设计的调试工具,其并不是一套开放接口,想要适配adb除非内部含有一整套android系统,否则根本不可能支持,因为为一套调试工具而开发一个系统,会比从无到有开发一个全新的系统难度更大,更复杂。

我们也可以看看华为对外怎么说的:华为消费者业务软件部总裁王成录告诉德国媒体,手机版的鸿蒙是基于 AOSP,它遵守了开源许可证规定,履行了相关责任义务。”

所以沸腾啥只是的是给国内看的。

wqz
华为混淆两个鸿蒙操作系统 ——https://www.solidot.org/story?sid=67944  发表于 2021-6-5 22:16
谷歌都没意见了,所以这个问题应该不用辩论了。瞎操心

谷歌对aosp没有控制权 他只是控制GMS aosp+gms就是常说的安卓系统 鸿蒙去除了gms用自己的hms 谷歌自然管不到  发表于 2021-6-6 00:39
【鸿蒙“抄袭”安卓,营销号快别蹭华为热度了-哔哩哔哩】https://b23.tv/5D4baO

全部重写不叫牛逼,叫傻逼。
hooray 发表于 2021-6-6 00:32
@Lost_Scarecrow
连回个帖子的胆子都没,就阴阳怪气的喷,反正是华为的就得喷呗。

是是是,你说得都对,鸿蒙os不是安卓,ubuntu不是debian,macos也不是unix。

最后请你别那么狂躁,我只是觉得你说的话很好笑,我只字未提华为如何如何!更别提喷你?喷华为?

还有啊,我相信大部分人都没那个闲工夫去仇视像华为这么一个大企业,他们喷的是啥?他们喷的是无脑吹!喷的是不实事求是的混淆视听!喷的是周边人对自己的精神污染!喷的是把一个民营企业的产品和爱国情怀绑在一起!喷的是  傻!!!!!!!!!逼!!!!!!!!!!!!
一直不反感鸿蒙系统,反感的是华伪一直遮遮掩掩和aosp的关系,一直没承认用的是aosp,还各种恶心公关水军
suantong 发表于 2021-6-5 21:32
基于安卓,华为没否认吧?坦白讲,拿华为和小米,OPPO之类比,太侮辱华为了 ...

我是反感他们的炒作方式,圆口数据线都被绑定成华为数据线了,什么狗比公关

我第一部用type c的手机是魅族pro5,后面换了苹果,结果再回到安卓的时候type c接口没有了,呜呜呜~  发表于 2021-6-6 20:22
这个倒是真的,每次公司的人来借充电器就华为头,是小米才普及的吧  发表于 2021-6-6 01:22
神tm 华为口 小米口  发表于 2021-6-6 01:03
scarlee 发表于 2021-6-6 20:15
理论?我笑了,我都不想揭穿你根本看不懂我的回答,你甩出个恰烂钱的微信或者b站链接我都不会正眼看的, ...

呵呵,华为早就提交了抛弃了aosp版本的开源源码,看不见?
这边建议去实操一下,看看区别
否认基于安卓就是sb
全部重写就更是sb

如果持续迭代 可能会把安卓 重写
但是目前来说 在目前的基础上迭代是稳妥的选择
https://www.androidauthority.com/harmony-os-2-android-1231446/
技术那些不懂。

从商业 ,必须兼容安卓的APP。才能慢慢的蚕食别人的份额
楼主也说了,不是换皮安卓就是找死,微软这么吊搞都没搞起来

但是也是没办法的办法,美国正府先不按套路来的,摆明了要搞死华为,都要死了,还会考虑那么多吗
换皮也是没办法

安卓也是开源的东西,拿来开发一套和现在通用的安卓有区别的,自己专用,不再受限制也无可厚非吧

号称爱国的确有点让人反感

个人看法,不喜勿喷
看看就好,不做定论时间是最好的见证,继续用我的IOS