全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 【Solved】问个nginx重定向的问题,求大佬解答~

就是如果我想把
访问http://aaa.com/abc/1
伪静态变成
http://aaa.com/abc/index.php?o=1
应该如何写nginx规则....

已经解决:

7楼李大佬的解决方案:
不过大佬已经被禁言了,所以贴到这里以防大家迷路。。

1.     location /abc {
  2.         if (!-e $request_filename){
  3.                 rewrite  ^/abc/(.*)$  /abc/index.php?o=$1  last;
  4.         }
  5.     }
复制代码
试了这样写不行
  1.     location /abc
  2.     {
  3.               try_files $uri $uri/ /abc/index.php?o=$args;
  4.     }
复制代码
顶顶 , 大神们都吃饭去了嘛

谢谢大佬, 不过试了试还是不得行呀 , 404了。。。
晚上大佬多,看看有没有人能帮我的
我去,大佬的被禁言了,大佬的解决方案也找不到了,我重新贴一下解决方案把,以免出现同样问题的同学找不到解决方法:

1.     location /abc {
  2.         if (!-e $request_filename){
  3.                 rewrite  ^/abc/(.*)$  /abc/index.php?o=$1  last;
  4.         }
  5.     }
复制代码
给楼主点赞