全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

ic电卡,在小超市交电费,会比正规营业厅交贵吗?

因为供电营业厅,营业时间短。经常赶不上就下班了。
所以一年到头,好多次都是在小超市交的。就是那种插入写卡的ic电卡。
但是感觉一阶电很快就用完了,有时候在第二年二月份了,买电时还在扣二阶差价,交100,才买到87元的电。是不是小超市有什么猫腻阿?
建议直接去正规营业厅交钱
App不能交么?还有支付宝微信京东
GoogleCloud 发表于 2021-7-11 17:50
App不能交么?还有支付宝微信京东

是接触式的卡片。app不能写入吧?

你那种电表应该是联网的。我们这种是靠电卡往电表里写数。
供电营业厅柜台下班有自助24小时的机器,以前我都是去营业厅交,后来去小超市(多一块手续费),后来改造了,电卡作废了,直接网上交

恩。我们这10几里内没有营业厅。以前我在邮局那代缴,但是营业时间短。后来在小超市,没有手续费,但是感觉一阶电用的有点快。  发表于 2021-7-11 18:02
qinghe187100 发表于 2021-7-11 17:55
供电营业厅柜台下班有自助24小时的机器,以前我都是去营业厅交,后来去小超市(多一块手续费),后来改造了 ...

恩。我们这10几里内没有营业厅。以前我在邮局那代缴,但是营业时间短。后来在小超市,没有手续费,但是感觉一阶电用的有点快。
haole 发表于 2021-7-11 17:52
是接触式的卡片。app不能写入吧?

你那种电表应该是联网的。我们这种是靠电卡往电表里写数。 ...

我的电表也可以卡上充值 电表去读 一次 写到电表
也可以网上交
电力公司下发到电表   (这个看当地电力公司改造进度,部门偏远地区估计还有不能网上交的,大部分都可以了,具体可以电力热线咨询一下,或者支付宝 微信缴费系统绑定你电费卡号试试  不能缴费的卡绑定环节有提示,能绑定的都能网上缴费)

另外 哪里交的电费都一样  卡写入的是不是价格 是金额   是金额 是金额
电表根据实时电费价格扣使用电量的费用

电表不知道你是在哪里充值的  现在只是21世纪   不是210世纪  电表还不能智能到那个地步

公众号号就可以啊,支付宝,微信都行。。
linjz 发表于 2021-7-11 18:17
我的电表也可以卡上充值 电表去读 一次 写到电表
也可以网上交
电力公司下发到电表   (这个看当地电力公 ...

我们这有一阶电、二阶电。一年内用到多少电以后,就是二阶电。一阶电是交100,人家就给你往卡里写100。二阶电是你交100,人家就往卡里写87元。

电表本身不联网,也不会变价。是通过收费时,少往电卡里写钱来调节电价。

因为我每次小票都弄丢。很难连续观察一阶剩余量。所以交着交着,突然感觉一阶就没了。反正就是感觉一阶电的剩余量被搞鬼了。

例https://www.zhihu.com/question/330523833
haole 发表于 2021-7-11 18:35
我们这有一阶电、二阶电。一年内用到多少电以后,就是二阶电。一阶电是交100,人家就给你往卡里写100。二 ...

长知识了,竟然还能有这样的设计。