全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我也来说说IP被墙这个事的看法

我一共有过三台绿云的机器,一台28.8的东京大盘鸡,目前在用那个90刀2年的东京,最近入了那个20刀的新加坡,我的新加坡的IP是没有被墙的。但是之前那个28.8的东京开出的IP是被墙的,给客服发工单,客服让我3刀换IP,我表示正好给我换一个解锁nf的IP,但是我又担心还是被墙的,客服告诉我3刀给我开到的IP如果被墙可以接着换,换到一个没有被墙的IP为止。然后我指定了IP段换了一个IP,一次就好了。
怎么说呢?

有的人一看给商家说话,就搁那阴阳怪气,说给商家当狗。仔细想想,这个责任到底怎么判定?IP被墙说白了就是被大陆的网络长城拦住了不让访问,就觉得问题出在商家,可是假如拦住IP的是城域网的网关呢?假如是小区的网关呢?假如是你家的网关呢?你家的自己调整就好了,小区的可以投诉网站不能正常访问,城域网投诉谁理你?就和这个一样,大陆的网关投诉没人管,就锅都给商家背?

而且商家确实确实没有给出大陆访问保证,这种卖机器估计都是个IP池,买一台分配一台,早买的人发现被墙就要求换了,换完的IP全部回池子里,后面剩的IP就没几个好的了。但是绿云看这一波只卖100个机器,池子里有200个IP就继续卖,但是开出来的就很可能都被墙了,这是我的猜测。

而且结合它家的服务态度和我自己的体验而言,我觉得还不至于这么搞,当然,如果能实锤它家是故意这么干的,那当然要骂。
有人说是明天要买个10台好好试试
中肯,但你永远叫不醒一个装睡的人。
optimism 发表于 2021-7-16 22:32
有人说是明天要买个10台好好试试

十台的样本太小了,这个样本根本说明不了问题,而且连是不是放回抽样都不清楚,每台机器根本就不是独立同分布。如果是放回抽样的话,我更倾向于那个IP池的IP只是卖剩下的IP。

我就是学统计学的,这个样本按课本理论得出的结论根本说明不了问题。
Administrator. 发表于 2021-7-16 22:36
十台的样本太小了,这个样本根本说明不了问题,而且连是不是放回抽样都不清楚,每台机器根本就不是独立同 ...

对啊 所以想实锤根本做不到 绿云不可能自己承认
分析的很有道理  能沉下来思考的人很少,你是一个
你永远叫不醒一个装睡的人
optimism 发表于 2021-7-16 22:37
对啊 所以想实锤根本做不到 绿云不可能自己承认

我觉得还不如来个技术大佬,来分析一下,绿云这么做,他们需要付出什么样的技术成本,我个人认为IP筛选,然后定向分配也太麻烦了,完全入不敷出,脑子有蛋才会这么干。而且它家资料也不验真假,我的都是清一色的假资料加GV加代理访问,估计没几个用真资料的,我是感觉为了赚这几刀,风险收益不成比例就算了,还非常麻烦,我是觉得不大可能吧。