全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

找来找去,还不如虚拟机装黑群辉

各种功能拿来就用,虚拟机装一个跑起来不是很爽么,或许很多人说还不如某宝几百的,哈哈。。。
妈的淘宝19年4月599买的4T盘最近翻车了,暴风二期esxi硬盘直通的群晖,最近频繁死机,就断电重启几次没想到后面群晖直接挂比了,创建了个deepin挂载到硬盘发现频繁掉盘,数据也出现了丢失,挂载到win上直接开机都开不了,买了个硬盘盒在路上看到时候能抢救回来多少数据,真的是崩溃啊
zgs 发表于 2021-7-25 11:27
再风险数据在硬盘里也丢不了啊

等你黑裙挂了到处谷歌搜怎么把数据拷贝出来的时候,就知道多麻烦了,这都是血泪的经验教训啊。

底下点评我的大聪明你记得,你出事了是活该,过来人的建议你一句也别听,这不显得你牛逼吗。

硬盘拔出来做同样的系统再插回去不选择是新硬盘就行了还用谷歌个锤子  发表于 2021-7-25 14:28
黑裙放数据有风险...

一不小心升级,或者宿主机的一些小问题就会GG了
一百的猫盘,一年开不了几次
hcyme 发表于 2021-7-25 10:39
一百的猫盘,一年开不了几次

纯备份用还行,稍微搞点其他的,性能不够用,我就是换掉了猫盘,卖了锐角云,组了all in one
jackwolf 发表于 2021-7-25 11:25
黑裙放数据有风险...

一不小心升级,或者宿主机的一些小问题就会GG了

再风险数据在硬盘里也丢不了啊
稳定性首推 物理机 系统首推 truenas,用到现在一年了一点问题都没

搞虚拟机,搞硬件直通,还all in one,结果就是维护个黑裙,全家断网,远没有单独物理机省事。当然,要是目的就是玩一下,虚拟机装装nas这些随便搞,省钱么。
做什么 备份数据吗
路见不平 发表于 2021-7-25 11:33
搞虚拟机,搞硬件直通,还all in one,结果就是维护个黑裙,全家断网,远没有单独物理机省事。当然,要是目 ...

确实,自己瞎搞全家断网这个问题深有同感,所以物理机才是最好的方案