全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 绝了校外辅导班之后

关闭 [复制链接]

有门路的照样请一对一,没门路的安心当韭菜。

我初一到高三,家里花大面子给我请了六年英语一对一,每周半天,六年雷打不动,WG前北二外毕业的老教师,你们想要为这个政策叫好,先想想自己有没有这样的门路吧。

补充下,有的mjj觉得我的英语课是白补了,我这里说明下:

第一,我高考是二十几年前,那时可不像后来大规模扩招那样好考。
第二,我是浙江考生,浙江只有一所985211,就是浙大。
第三,我家祖宗要求,我只能报杭州的学校。
第四,那时高考语数英化物五门,我四门都好,只有物理考砸了没及格,过了一本线,但是没法上浙大。

然后我现在自己也躺平啊,起码我在杭州市区有房有车,娶了高中隔壁班女生,生了娃。。。
我没培训过 上LOC. 你培训过 还是在上LOC =不需要培训.jpg
牛人是靠课外三人辅导成长起来的,这是我听过的最大的笑话,没天赋你只是在花钱买安心
盯裆猫 发表于 2021-7-28 17:53
所以你现在初一吗?

我起码读了一本(虽然是双非),读了硕士(虽然是在职),但是按照现在这个环境,我是不敢保证我儿子能达到我的水准。

就这水平,来得瑟  发表于 2021-7-28 20:10
以前都说loc屌丝多 今天终于见到了。
youqinjin 发表于 2021-7-28 18:31
互联网是最能体现公平的渠道,所以要拼命打压。

这种政策整的就是屁民,对权贵没有任何影响。 ...

偷换概念,一个中产阶级想通过教育资源的倾斜进入富人阶级你这是在做梦哦。

你跟富人阶级的差别从来都不是一个教育资源。
youqinjin 发表于 2021-7-29 07:21
嗯,像北棒那样搞,大家不出声了,你就满意了吧?

这事对占人口大部分的底层人没有影响,有影响的是中间层,但是你不要以中间层的身份代表大部分底层人,你在这里吐槽大家不会和你杠。但是你想代表大部分底层人的想法,我们就必须给你杠

你能代表大部分底层?  发表于 2021-7-29 09:07

这个政策对孩子说是好事,如果家长不再特殊关照的话……什么叫做童年?估计好多mjj都已经忘了吧?现在有多少人能静下心来养教孩子的?但是底层人员的孩子来说,又是坏事,没有资源,家长又是什么都不懂的人,你期望在这样的环境下,能有多少人翻身?至于对处于中偏下的人是坏事,攀比心,加上一对一,成本必然提高,一个不小心,就跌了下去,毕竟现在某些幼儿园据说能十来万一年……中上层基本无影响……

再加上,学校不能扩建,不能新开……

个人感觉就是让那些原本虽然是被迫学习,到有点机会过的好一点的人,直接打回底层去干活,增加劳动力。

今天这种帖子怎么这么多
没钱 根本不上培训班
所以你现在初一吗?
能请的起老师每天一对一的不多吧

每周,不是每天。  发表于 2021-7-28 18:05
智商不够的辅导班天天上也没用,学习就是拼的智商和勤奋,其他最多锦上添花
cdwyd 发表于 2021-7-28 18:07
智商不够的辅导班天天上也没用,学习就是拼的智商和勤奋,其他最多锦上添花 ...

对,即使老师天天陪你读书,效果也一般。
我一节课没补过,也没比楼主差...