全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

好家伙,一个视频反转好几次

B站看到一个民科科普视频,
从视频到评论区反转了好几次,
连中科院都来了,
这up评论区的“论辩”更是有趣。
【为什么蚊子在高铁上不会被甩到车尾?你可能真的没想没想明白】
https://b23.tv/oUxfZm

我知道。
1、车厢里的空气,是和车体一起运动的。如果空气是静止的,人和车是运动的,那你就等于在敞篷车里吹风。可以想象,那风应该有多大。
没有风,则证明,空气是运动的。
正因为如此。空气中的蚊子,空气可以看作是一个运动的载体。
2、如果蚊子刚上车,车就以每秒100km的速度瞬间加速。那蚊子会被甩到车厢上,别说蚊子,人都会甩到车厢上。
但是真实是车子缓慢加速。而蚊子在这个过程中逐渐适应了车厢内的运动,以至于车子稳定高速的时候,蚊子和车子是相对静止的。正如车子慢慢加速时,人不会前仰后合的。
3、就算刚开始车子提速,蚊子适应不了,也可以先趴在车厢上,等车子稳定提速后,再起飞。正如车子提速时人坐在车位上。等车子稳定后再来回走动。
遇事不决,量子力学
选c的就是高中文科吧或者不是物理专业。
记得,B站曾有个大热财经UP,什么巫师的,他的名言“以我为准”,曾经被他唬的一愣一愣的。后面不看了,再后面他号凉了。

人家拿了西瓜视频的巨款转平台了  发表于 2021-8-10 09:30
还考虑蚊子受到的浮力
ASDC 发表于 2021-8-10 00:42
记得,B站曾有个大热财经UP,什么巫师的,他的名言“以我为准”,曾经被他唬的一愣一愣的。后面不看了,再 ...

巫师财经。他开始不是很热吗,后来听说退出b站了?
ASDC 发表于 2021-8-10 00:42
记得,B站曾有个大热财经UP,什么巫师的,他的名言“以我为准”,曾经被他唬的一愣一愣的。后面不看了,再 ...

我也看过,我刚知道凉了
高铁以每小时300公里的速度开,人在高铁上跳起来的话,落到地面上的时候会发现已经不在原来的位置了吗
点进去看了他的两个视频,果断拉黑了。自己都没整明白还给别人科普
mmc199 发表于 2021-8-10 00:50
我也看过,我刚知道凉了

不是自己走的吗吗?还和B站打官司了