全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

移动光猫破解,干掉远程管理

之前移动光猫是可以用超级密码进入,自行更改设置的
最近移动改了政策,一直会远程下发配置,始终就是它的标准配置
虽然这样移动的故障率减少了,但是很多MJJ自己需要的设置就会被更改,导致无法最佳使用
而超级密码也是每10分钟下发一次新的,通用的超级密码无法进入,就自己不能更改了
就是叫维修人员来,好话说一堆,然后给你申请超级密码进入修改配置了,之后也一段时间就会被远程管理恢复到移动的标准配置了。
一般MJJ们需要用到的一些修改如下:
开启或者关闭IPV6
开启或者关闭DHCP
路由或者桥接拨号
WIFI的各种控制等

如何让自己能修改到自己需要的配置,并保持住,不让远程管理还原到标准配置呢
经过折腾,总结如下:
1、关机,长按RESET(有的光猫直接有按钮,有的要戳进去),开机,不放RESET,直到所有灯灭,再亮灯,放开
2、用标准超级密码进入:超级账号:CMCCAdmin 超级密码:aDm8H%MdA,如果密码不对,那么拔掉光纤接头,再来一次第一步
3、进入后,先接上光纤接口。然后下面的步骤:
     找到网络---宽带配置,会看到有个******-TR069-*****的连接(*是什么不重要,关键是看到069就行),会发现下面的删除是灰色,这时候不要急,记住下面的一些参数,我是直接截图的:
    (1)状态里面的那一页,截图,主要是记住绑定的设置
    (2)网络里面的远程管理,里面有个数字段,我的是8位数字
    (3)点选网络---宽带设置---连接名称,复选带有INTERNET字样的连接,所有参数全部截图或者记下来
    (4)电话10086或者移动APP,更改宽带密码,不记得了就选忘记密码,会短信下发
这时候需要记的已经都好了,开始干最重要的。干掉069连接
4、鼠标移动到069连接下面的删除处,左键检查。会看到有下面的字符串:
                 onclick="deleteWan()"  disabled="disabled"
选择EDIT as HTML,去掉:disabled="disabled"
现在就可以删除了,删除之后会发现,INTERNET也被删除了。
5、点选连接名称后的复选选项,添加一个新建连接,把之前INTERNET里面的参数全部填进去,拨号的密码就是之前你改过的。之后到状态里面,把绑定设置也更改回之前的。
6、修改自己需要的其他各种设置,更改完毕后,等大概5分钟,就能重新拨号成功了,如果不行,请再次更改宽带密码,然后填入光猫或者你拨号的路由器内(这个过程相当于让移动的服务器刷新一下)
大功告成,可以开心的玩耍了

注意:此方法只是能保存你的设置不变,没有了TR069的管理连接,无法远程下发标准配置到光猫。但是并不能再次用通用超级密码进入光猫,密码认证的过程从以前的光猫本地认证改到移动服务器认证了。不过自己要的设置,一般也不会老是变吧,实在要变,就再来一次这过程吧。
雪丫鬟 发表于 2021-8-15 16:01
真不知运营商咋想的,我自家的设备,还不给我足够的使用权

同样的话也可以对苹果说:我自己的手机,还不给我足够的使用权
真不知运营商咋想的,我自家的设备,还不给我足够的使用权
技术文章,顶
不错 感谢分享
gdtv 发表于 2021-8-15 16:05
同意的话也可以对苹果说:我自己的手机,还不给我足够的使用权

所以我一直不用苹果
我们这里的移动光猫倒是没有啥限制
让装维小哥给我开桥接,他搞了半天不会搞,给我说不能桥接。我自己进设置搞了。用了一年了也一切正常
张有才 发表于 2021-8-15 16:07
我们这里的移动光猫倒是没有啥限制
让装维小哥给我开桥接,他搞了半天不会搞,给我说不能桥接。我自己进设 ...

老型号的光猫,没有远程下发功能,要是换新的,就结束了
雪丫鬟 发表于 2021-8-15 16:07
所以我一直不用苹果

虽然苹果有这个毛病,但我还是喜欢苹果,只是喜欢,但我还是用安卓,因为买不起