全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

这都什么三观?

欢迎收看《叫删不删》,《告赢我扮弱》《我弱我有理》系列,普法任重道远。

泸州老窖正当维权,被人喷

还有说抵制的,说的他们好像买过一样

那些格局哥是要笑死我?
盯裆猫 发表于 2021-8-18 13:14
那个视频是侮辱意味,并不是商用与否的问题。那别人说你家吃的发和你的屎一样香行不行。 ...

你要理清娱乐和抹黑的界限,恶意抹黑确实违法,但是娱乐触碰到商家界限最多只能算违规,可以封号,可以签保证书,但巨额罚款我意难平。
可这跟我一个连可乐都舍不得喝的人又有什么关系呢
glisten 发表于 2021-8-18 13:09
来来来,跟我讲讲普法是什么?立法是什么?
你觉得不够圆滑的时候就说明这法有问题,为什么要圆滑?
抖音平 ...

酒厂提前打电话制止了,被告没有删视频。后面才吃了传票。我也觉得平台应该担责任,但视频主人的责任绝对是免不了的。。。
前排吃瓜,坐等dalao来发表见解
国内的舆论不是单纯由法理主导的,泸州老窖一点错都没有,但就是做的不够圆滑,结果就被抨击了。。
ukmg 发表于 2021-8-18 12:59
国内的舆论不是单纯由法理主导的,泸州老窖一点错都没有,但就是做的不够圆滑,结果就被抨击了。。 ...

抖音平台也没有限制传播,侵权相关法律也没普及到位,酒厂也没提前制止,视频也没商用,很明显这个判决金额多大,普通家庭根本接受不了。
就是格局小了点,与民争利
我只想提醒楼主一句,若想心中没烦恼,站队评价必须少。
说句不好听的,看热闹就行了,非要站队哪边干嘛呢?
因为你不是当事人,你怎么知道究竟谁对谁错,你怎么知道后面有什么隐情,你怎么知道哪边动用了舆论,哪边利用了人性的弱点?
咱都是吃瓜客,吃瓜就完事了。
glisten 发表于 2021-8-18 13:09
抖音平 ...

那个视频是侮辱意味,并不是商用与否的问题。那别人说你家吃的饭和你的屎一样香行不行。
还是封建社会那套东西。@ 刑不上士大夫,礼不下庶人。 刑不可知则为不可测。等等