全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

不推荐购买的电饭煲品牌~小米-米家电饭煲

京东上买过2个小米的同款电饭煲~亲身经历,告诉大家一个教训,就是别买米家的电饭煲,不信的话可以关注下 海鲜上的 那么多坏掉的。

2019年双十一买了一个电饭煲,2020年10月底发现锅坏了,就申请维修,因本地没有维修点,只能寄修,因为寄快递的时间满了,维修点收到货后,已经过了1年质保期,然后告知说只能收费维修,费用180.
想着 买个新的吧,
2020年11月又买了一个新的,想着买个延保吧,这样能多用2年。然后2021年8月发现,又坏了。
想着,这次可以申请保修吧,申请售后,告知SN码坏了(sn贴纸是标签纸,贴在锅底,时间久了,打印在上面的墨粉掉了,就看不清楚sn码了)。。。只能自费维修。

小米  =  南极人
小米手机1首批,中框螺丝打太紧还是边框材质问题塑料太脆,中框断裂,论坛大量爆出的情况下我送保被拒,后来贴吧论坛刷帖投诉才给解决。
买这手机的号后来不用了,找回失败,错失前两天1999的回馈。

小米盒子忘了几代了,没坏。但后期卡死人,扔了。

小米电视3 60寸,夏天就黑屏,客服让调低亮度和打开空调看,前些天超保后开机闪屏然后彻底黑屏了,查询得知电源板通病,自费70买了个二手电源板换上了。然后顺便在这论坛买了个介绍的cm211-2机顶盒,因为自带的系统卡的体验极差了。

小米电视4A 70寸,看了2个多月吧不通电了,百度搜索得知主板设计缺陷,5V转5V芯片烧毁了,报修,客服上门拆机换的主板。另,这电视有些人遇到支腿断裂的我是挂墙没遇到。

红米note1官方故意降速和耗电,"网络位置服务“(注意不是arduino系统自带的位置服务)后门,远程施法,导致耗电暴增,wifi限速和不定时闪断,导致wx、zfb通知经常性送不达。我是闲置手机当二维码收款器的,因为这个问题导致和顾客闹了很多误会以为碰到假付款的骗子顾客了。这个问题我是看论坛在说小米平板1远程施法,才发现我的红米note1也是一样的情况的。删掉这个内置的东西后手机待机多了八小时,网速从几百K恢复到4MB/S不掉线.

小米互联网烘洗10KG,用得不错。有些人遇到门勾塑料运输中断裂的,我试了一下我的还算结实可能不是质量问题是运输问题。

还给连襟和我妈买了小米手机,应该没有质量问题,但他们后来再拜托我买手机的时候都点名不要小米,问哪里有问题也说不出就说不好使。后来买了处理的所谓充新展机的荣耀V20(虽然很旧的机型但是麒麟980呢蛮快的),这一条我不应该发上来吧坐实了我是米黑的事实?但我有交易记录哦。

这就是我用小米这些年的经历。我感觉小米简单的东西能买,复杂的就算了,而带系统的一定不要买小米,后期会卡死你。

我对小米的东西满意的真不多,就连鼠标垫(红色的上面写着永远相信美好的事情即将发生那个)都不合格,开胶分层。还看到别人发的小米故意削弱电磁炉开关按钮强度以做到计划报废。思来想去就温湿度计和云米风扇没什么毛病。

我用小米这么多年,我是不是米粉呢?我仔细想了想,我觉得我不是。我用小米唯一的原因是因为”穷“啊。每次都被它设计精美鼓吹超越同行的”特性介绍“图片所吸引,俨然一副高质量高性价比产品的模样,再配上西首耍猴策略,给人抢到就是赚到的感觉,被玩弄于股掌之间。

雷军踩了你一下. 穷得承认, 10年前我连小米都舍不得买, 穷  发表于 2021-8-29 03:35
我看另一个贴,全是无脑小米的啊你应该是个例吧

是啊 ,说的太对了。
小米的东西不值得买。。
好的 陈女士
小米手机N个,就小米5主板坏了,其他都是用到不想用了。尤其小米6,用了三四年,现在还做备用机。
小爱音箱最开始买的,现在依然服役中,小米盒子配置根不上闲置了
目前用的最糟心的是小米净水器,就是接到自来水那里开裂,已经换了三个了,厂家不提供,只能陶宝买。
小米热水器控制板坏了,改了线路直边,目前还在用
diyes 发表于 2021-8-29 16:35
大哥,你对小米是真爱啊。。。。

并不是真爱哇,我只是被ps的美美的、宣传的棒棒的那些花花绿绿的文案吸引了,然后觉得"哇买这个真是赚到了"  这么入坑的.

啊对了,说起来宣传文案这件事,我还有小米4呢,忘了写进去。就是当时觉得“一块钢板的艺术之旅”、“奥氏体不锈钢”什么的特别diao就买了,结果手被烫出过泡来,不锈钢也被汗液腐蚀的麻麻赖赖,后来直接热到cpu掉下来,修手机的都说没救啦。

买什么坏什么 深有体会,帮人买的 好丢人
买一个电磁炉就行了

懂小姐 发表于 2021-8-28 17:48
我看另一个贴,全是无脑小米的啊你应该是个例吧

个例?

那得看看那人有没有煮饭,买小米的电饭煲,

小米其他的,还行。
我的小米6 用了3年多 还能卖个500块

移动合约机小米9 前几天享受了半价换电池。
感觉还不错。

买电饭煲纯粹了冲着小米品牌去的, 买了两个坏了2个。
这概率 大了点吧。。。