全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

被培训机构诈骗1.8w可以追回吗?

9.11更新,昨日去派出所报案,民警看了合同都认为胜算很小,如果对方证件齐全,完全不构成诈骗。幸好警官人好,派了民警跟我们去现场调解,对方同意退回80%,我弟也同意了。因为负责人不在,所以警官先走,后续对方还想改口,说凭什么退?除非重大疾病才可以退。但我们咬定了警官在时对方的说辞,是有执法记录仪的。对方最后同意退款。我弟弟交了3560的违约金,权当是智商税了。起码比还2w好吧。

我亲弟弟,去面试烘培学徒,去之前人家说是免学费的。
我千叮咛万嘱咐,跟他说涉及交钱的一定不要信。
可他还是不听,去拿了帮人家实操了一个小时。就老老实实交了1.8w的贷款

是百度有钱花的贷款。

现在签合同,盖手印。写的不予退款,强退也要扣20%
我现在就想问问大佬们,有没有办法追回

我自己的想法是先报警,不行就天天去机构闹

cherbim 该用户已被删除
看不出有诈骗。你花钱参加培训,他给你提供培训了。如果没提供培训,那是诈骗。看合同,价格在合理范围内,估计很难办。

的确,谈不上诈骗,明显就是脑子不够用,被对方pua了而已。  发表于 2021-9-9 10:32
二氧化碳 该用户已被删除
8954675 发表于 2021-9-9 10:26
大哥 人家说的免费肯定是体验课,合同里写了教60天这就不是诈骗,警察不管的,这个按合同纠纷处理,你可以 ...

民警跟我们去现场调解了。扣除20%。其余退款。感谢人民警察
老老实实报警,然后去闹,再找几个记者
西点烘培。。。高级啊
要么报警,要么自亏三千多,前提是你有足够的时间跟他闹
蒂姆·库克 发表于 2021-9-8 23:07
要么报警,要么自亏三千多,前提是你有足够的时间跟他闹

我本人现在没工作。我可以天天去闹。报警有用吗

报警一定要的。  发表于 2021-9-9 01:19
先报警 等于先打个北岸 你天天闹 老板反手报警你寻衅滋事 这你怎么说,先报警,警察处理不好,我闹可就不是寻衅滋事了
nkym 发表于 2021-9-8 23:09
我本人现在没工作。我可以天天去闹。报警有用吗

有足够的证据证明你亲弟弟是被洗脑去报名的就基本上就能全要回,但是这种几率不大,不然就只能认为你亲弟弟是自愿报名,只能自亏20%,闹多几次就会发现没用,因为他们总会有办法绕开,所以你看看你们那边报警有没有效果,估计之后处理也是自亏20%