全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nkym

被培训机构诈骗1.8w可以追回吗?

市场监管部门提醒广大消费者,在缴纳学费前一定要注意三种“不退费”条款。首先,“收费后一律不退”显然属于违法;其次,规定“第一次听课不满意可退费,其他情况一律不退费”属加重学员的义务;第三,合同中根本不提“退学退费约定”的,导致出现纠纷后,无依据解决。
这种套路好久了,但凡有看看新闻,都有类似的

我建议你闹百度,可能还有机率免掉债务
Trojan. 发表于 2021-9-8 23:13
这种套路好久了,但凡有看看新闻,都有类似的

我建议你闹百度,可能还有机率免掉债务 ...

主要这事百度只是个帮凶。
说免费免学费,本身就是套路,亏你还能信这,

在过去社会,拜师傅学手艺,不收学费,都要做小工打下手干好几年杂活,才轮得到教你手艺呢
这个是不是不好界定
nkym 发表于 2021-9-8 23:16
主要这事百度只是个帮凶。

就这句话,说明你比你弟也没聪明多少,也没多啥社会经验……

这种是老套路,这种公司就是专吃这培训骗局的饭,早都安排好,能忽悠一个就是一个,也说不定在当地还是有点关系的,不差你弟一个,根本不怕你去闹,除非遇到更狠的狠人,普通人根本没有能力在WB闹出爆款,你在WB看到的只是幸存者偏差而已。

你报警后,转去闹百度是骗子,反而提高你闹的机率,毕竟一个线下一个网络公司
黑猫平台投诉
mingyun 发表于 2021-9-8 23:11
先报警 等于先打个北岸 你天天闹 老板反手报警你寻衅滋事 这你怎么说,先报警,警察处理不好,我闹可就不是 ...

有经验啊,学到了
Trojan. 发表于 2021-9-8 23:29
就这句话,说明你比你弟也没聪明多少,也没多啥社会经验……

这种是老套路,这种公司就是专吃这培训骗局 ...

我确实没有经验。但我不会去信这些。明摆着骗人。不知道为什么还要去送钱。还交钱了才来跟我说