全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

B站up视频采集思路

还记得17年左右找人写B站采集,采集up主的视频,花了200块,网站没做起来。今天想着自己写一下规则,结果还真写成了,正常情况下up的视频页面查看源代码是看不到啥东西的,但是抓包发现了一个api.bilibili.com地址,哦吼,原来有个api,可以通过api去获取up主的视频信息,还可以通过tid去判断是哪种投稿视频进行过滤,对我来说,api只是用来获取bv号和分页,获取bv号组成完整的链接,这个链接查看源代码之后,你要的信息全部都在meta里。于是,b站的舞蹈区就可以采集了。用解析也好,自己的算法也好,就可以自己做个舞蹈区的视频站了。所以,B站有哪些舞姬?
b站采集容易啊,api都是现成的。
有推荐b站视频下载的简单方案嘛?liunx实现
写的不错  帮顶
会玩 我只采集大妈跳舞视频
directlinkss 发表于 2021-9-13 00:00
b站采集容易啊,api都是现成的。

这不是以前不知道,哈哈哈哈,现在才知道有api
影视资源采集 发表于 2021-9-13 07:17
这不是以前不知道,哈哈哈哈,现在才知道有api

GitHub 搜一下 bilibili api 你会发现更多