全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 用的华为云国际版和第三方解析,为啥没有生效

用的华为云国际版和第三方解析,想实现cloudflare自定义ip进行加速,为啥没有生效
配置如图
解析时还是默认分配的ip而不是我指定的,哪里不对吗?
TTL 3600 一个小时  你说呢
华为云国际版和第三方解析
不是很懂
du-sh 发表于 2021-9-18 09:53
TTL 3600 一个小时  你说呢

不是很懂

TTL 是指生存时间,也就是DNS记录的缓存时效,3600的意思就是各个递归DNS服务器的解析缓存时间为1个小时,你添加的记录想要在各个地方都生效就要等一个小时以后,这还只是理论值,因为各地DNS服务器缓存有的会私自改缓存时间,所以解析域名想要快速生效就把TTL的值调小,或者等TTL缓存过期生效
du-sh 发表于 2021-9-18 11:16
TTL 是指生存时间,也就是DNS记录的缓存时效,3600的意思就是各个递归DNS服务器的解析缓存时间为1个小时 ...

原来你是这个意思
我已经修改完好几天了,应该不存在你说的这个问题
我疑惑是哪里设置不对么
感谢你的回答

看下域名的根DNS设置的对不,  发表于 2021-9-18 12:24
Fredericky 发表于 2021-9-18 11:40
原来你是这个意思
我已经修改完好几天了,应该不存在你说的这个问题
我疑惑是哪里设置不对么

啊,还有根域名设置啊,不是默认的么