全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cyz971337

[疑问] 关于京东对于第三方卖家的监管问题

京东第三方不如拼多多淘宝,售后环节很烂
h20 发表于 2021-9-21 13:50
看来LZ是批发商啊

不是批发商,前两年做过玩客云,需要硬盘
三不 发表于 2021-9-21 14:01
我雇了南京当地律师出庭

这个有点意思,不介意的话,介绍下

就是当时我在当地起诉,卖家提出归属地异议(法律规定需要在卖家所在地起诉),我在辽宁沈阳。所以花了五千元找了个当地律师代理案件
cyz971337 发表于 2021-9-21 14:21
就是当时我在当地起诉,卖家提出归属地异议(法律规定需要在卖家所在地起诉),我在辽宁沈阳。所以花了五 ...

这种案件如果胜诉了,律师的费用谁承担
没要求退一赔三?承担律师费嘛?

主要你本地没互联网法院,在杭州直接线上受理,标的1万以内都是25块诉讼费。
京东第三方本身就是对抗淘宝的添头,
就连自营,有部分其实都只能算合作,客服都是第三方。和天猫类似。这种一般是由 京东 发货,XXXX自营旗舰店提供售后。
然后才是“由 京东 发货, 并提供售后服务” 的真自营。是京东买了放仓库然后卖给你。
再来是用京东仓的第三方,
最后是真第三方,
而你想要京东严格监管的,其实属于第一种,XXX旗舰店,明白?
ssjoy 发表于 2021-9-21 14:34
这种案件如果胜诉了,律师的费用谁承担

我猜是楼主自己付的,只有部分案件可以申请对方支付律师费
你还能雇佣律师
京东第三方卖家,遇到的职业打假(找漏洞敲诈的那种)操作流程。
对方购买不超过2000的货物,然后卖家所在地市场监督管理局投诉,如果当地市场监督管理局投诉不行,直接北京互联网法庭。结局协商赔了对方5位数不到。
burstkong 发表于 2021-9-21 14:38
没要求退一赔三?承担律师费嘛?

主要你本地没互联网法院,在杭州直接线上受理,标的1万以内都是25块诉讼 ...

起诉时是要求退一赔三,开庭时律师给我打电话说他和法官都联系我和解,退货退款处理,意思很难赔三。我就同意了