全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【技术贴】单redis服务器下多个wordpress站点共存的解决方案

方法

第一步、打开网站目录到/wp-content/plugins/redis-cache/includes打开文件夹下的object-cache.php文件
第二步、搜索database

第三步、更改database后面的值,redis库的值从0开始 0 1 2 3 4 5 6..... 默认好像有16个,第一个站点我设置了0库,第二个我设置1库。

第四步、保存文件,然后重新启用oRedis Object Cache 就可以共存了。

前言

今天把其他服务器里的站点迁移到同一台服务器,这些站点大多都是wordpress,都使用了redis缓存数据库,今天迁移过来的时候,第一个开启redis的站点没有问题,第二个开启redis的站点会直接和第一个冲突,第二个站点显示的内容会跳转到第一个站点上。

尝试过程

一开始在hostloc里问了各位大佬,发现各位大佬的方法都没办法用,然后自己研究。有大佬推荐de fine( 'WP_REDIS_DATABASE', 1 );指定redis数据库分开,大佬的方法肯定是对的,但是不知道是不是redis版本问题,在这个版本上无**常使用,还有一种方法是*/def/ine(‘WP_CACH/E_KEY_SALT’, ‘站点域名’);通过设置键值来分别存储redis数据,这两种方法我都试过了,也保存并且重启了,都没有起到效果,还是依旧会串数据,另外我还看到了一种多端口redis实例共存的方案,觉得太麻烦就没有选择研究。

研究过程

思来想去,我想到redis启动的时候会默认有十几个库给我们使用,最简单的方法就是给每个wordpress运行redis的时候选择不同的库,但是大佬推荐的方法没有办法用,所以我打开了redis的设置页面,看看能不能研究到什么东西,我发现有个database :0,这个应该是这个站点运行redis的时候选择了redis 0库。

找到这个了后,我想尝试直接从Redis Object Cache插件文件入手,看看能不能直接从文件上通过修改数值让wordpress的redis启动时通过数值选择redis数据存放库。然后我打开了位于wp-content/object-cache.php下的文件,发现了database值,通过修改这边的值,确实可以选择当前站点运行的redis数据存放库,但是修改这里,下次重新启动的时候还是会重新恢复成0。

然后我搜了一下,发现在/wp-content/plugins/redis-cache/includes也有个object-cache.php

两个文件一模一样,我通过更改这边文件的 database值,前面的站点我用了0.这个我改成1,然后两个站点就顺利共存了。

原理

通过修改Redis Object Cache插件的运行文件数据来手动选择当前站点redis运行时存储的数据库。

这篇文章放在我博客了https://www.venkio.com/55.html 有兴趣的可以去看看,以后会分享转载一些技术类的东西。
不用那么麻烦去修改源码:https://github.com/rhubarbgroup/redis-cache/wiki/Connection-Parameters
自己在`wp-config.php`定义一下相关常量就好了
你之前改完后,清理过缓存吗
GAted0 发表于 2021-9-23 16:33
你之前改完后,清理过缓存吗

清理过呢

那不清楚了,我之前就是按照你前面的操作,没问题
GAted0 发表于 2021-9-23 16:35
那不清楚了,我之前就是按照你前面的操作,没问题

嗯嗯 我觉得应该是我自己哪里没有操作好 用那个方法的时候没生效
你网站有点慢

嗯嗯 没怎么优化

谢谢 不用谢