全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请假mjj,香港vps看netflix,却走的德国法兰克福cdn

如题,前几天还用的好好的,今天看netflix却突然很慢,但是其他网络服务都正常,看有图比速度飞起。
于是排查,发现问题出现在netflix的cdn,图是在clash中截的。
我使用的是香港vps,看视频请求的域名却是德国法兰克福的cdn:ipv4-c096-fra002-ix.1.oca.nflxvideo.net,解析出来的ip是:45.57.75.177,从香港vps ping过去都快300ms了,而且掉包严重,所以很慢。

浏览器打开netflix.com,可以看到法兰克福的cdn域名是写在了源代码中的,可能是netflix服务器错误的认为我身在德国或者欧洲吧,于是给了我德国的cdn。

ps:服务器用的是阿里云轻量,有两台,一台能只能自制,另一台能全部解锁,两台vps都出现这样的情况。
ps2:还有一台hkcmi没有问题,访问的是香港本地的奈非cdn,速度很快。

请教各位mjj有没有遇见过这样的情况?
ouxmm 发表于 2021-9-30 19:24
你这个cdn是没有问题的,我另外一个正常的hkcmi的vps访问netflix出来的就是这个香港本地cdn。
问题是另外 ...

那阿里云上运行命令 traceroute ipv4-c047-hkg001-ix.1.oca.nflxvideo.net
发下结果看看
再发下命令 bash <(curl -L -s https://raw.githubusercontent.com/lmc999/RegionRestrictionCheck/main/check.sh) -M 4
结果看看
没碰到过 不过挺好解决的
optimism 发表于 2021-9-30 18:21
没碰到过 不过挺好解决的

你好,这个要咋解决?

正常,nf ytb路由解析全球乱飞的。我自己给我的小鸡播IPV6

新加坡小鸡 油管阿联酋,nf cdn 新加坡
v6 德国 但是cdn走新加坡 你说怪不怪

我再播到另一台新加坡小鸡上

你说怪不怪
insightfy 发表于 2021-9-30 18:26
正常,nf ytb路由解析全球乱飞的。我自己给我的小鸡播IPV6

羡慕大佬自己播IP
jqbaobao 发表于 2021-9-30 18:39
羡慕大佬自己播IP

没什么大佬的 穷...只有v6
路由不行,你试试追踪下 奈飞香港cdn的路由 看咋走的
ipv4-c047-hkg001-ix.1.oca.nflxvideo.net
xqdoo00o 发表于 2021-9-30 19:19
路由不行,你试试追踪下 奈飞香港cdn的路由 看咋走的
ipv4-c047-hkg001-ix.1.oca.nflxvideo.net ...

你这个cdn是没有问题的,我另外一个正常的hkcmi的vps访问netflix出来的就是这个香港本地cdn。
问题是另外两台阿里云出来是法兰克福的,难道netflix认为这两台vps的ip是欧洲的?
insightfy 发表于 2021-9-30 18:26

我使用检测脚本显示CDN是香港:
Netflix Preferred CDN:                        Hong Kong

但实际访问却是走的德国,