全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

mjj们有没有好用的linux下的数据同步工具

现在要通过网络从一个服务器上面搬移2T的数据到另一个服务器上,有没有什么好用的傻瓜式的数据搬移工具,最好能做到同步目录的,不想用rsync,那个配置太麻烦了。
那就用btsync这个最简单
rsync需要配置什么?我一直用rsync搬运,一条命令就解决了
他回精神病院了 发表于 2021-10-24 18:08
rsync需要配置什么?我一直用rsync搬运,一条命令就解决了

你用的是一键脚本吗?我用的rsync脚本让我配置一大堆东西,让人头疼
叼爆小朋友 发表于 2021-10-24 18:10
你用的是一键脚本吗?我用的rsync脚本让我配置一大堆东西,让人头疼

为啥要脚本。  不是一行命令就行了吗
叼爆小朋友 发表于 2021-10-24 18:10

这个要什么脚本,一句命令就解决了。
class 发表于 2021-10-24 18:12
为啥要脚本。  不是一行命令就行了吗

有那个工具的下载地址吗,我原来用了个智障的脚本
叼爆小朋友 发表于 2021-10-24 18:15
有那个工具的下载地址吗,我原来用了个智障的脚本
  1. rsync -avzl -e "ssh -p 22" /home/ root@1.1.1.1:/home2/
复制代码

这样就行了, home 是本地目录, home2 是远程目录, 后面记得加 /

如果数据多, 可以用 screen 创建个远程会话,再执行。
class 发表于 2021-10-24 18:31
这样就行了, home 是本地目录, home2 是远程目录, 后面记得加 /

如果数据多, 可以用 screen 创建 ...

插一下
rsync 普通使不用配置

当时你需要多线程,权限管理等等就要了