全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 不懂就问系列 - (关于小白对GOST转发的意义有哪些?)

小鸡-AA(大陆),小鸡-BB(香港),小鸡-CC(美国),NAT

假设以上小太小鸡和NAT 每月均有 100M 流量,

我现在要从网上下载一个 10M 的文件,本来直接用AA就行了,AA消耗10M(下载完成)

那如果AA GOST BB 是不是意味着 AA+BB每个消耗10M ?他的意义是什么? 有些人会说当然是速度更快啦,或者是BB访问下载源更快!
(那我直接用BB下载不行吗 -。-!)还是说我的本地网直接使用BB延迟太高,必须用经过  AA → BB → 下载源  这样才能更快,更低延迟,

以上是小鸡比喻,接下来说说NAT
还有一种说法,NAT上不能直接搭建节点,所以只能作为中转,如果 是这样那我可以理解,我为了速度付出了双倍的流量,AA付出10M + NAT付出10M(花钱买速度)
如果我能在NAT上搭建节点,那我直接用NAT不就行了,省了AA的成本

如果全部都转发一遍,NAT → AA → BB → CC  → NAT ,这样转发形成闭环,是设置是不是吃饱了撑着?
简单说:
  1. A是你本地
  2. B是国内中转
  3. C是落地小鸡
复制代码

1. A-C太垃圾,速度只有10kb
  2. A-B是国内,可以跑满本地带宽
  3. B-C是商用带宽,优先级高,可以跑500M
复制代码

这样,A-B-C,保底可以跑500M,这就是中转的意义
那如果AA GOST BB 是不是意味着 AA+BB每个消耗10M ?
答:是。
他的意义是什么?
答:AA和CC之间线路不行,速度跑不上来,而BB和CC之间线路优秀,能跑满带宽,AA到BB的线路也是十分优秀,也能跑满带宽,这个时候你可以用BB中转CC(换句话说就是你非得拿CC当节点,但是直连用起来又不爽(延迟以及速度都很感人),那只能上中转改善了)。应用场景一般是某些网站对节点有要,比如奈菲,假设CC可解锁奈菲,而BB不能解锁,这个时候你应该考虑用中转。
那我直接用BB下载不行吗 -。-!
答:你下载对节点ip无要求的话,行。
NAT上不能直接搭建节点,所以只能作为中转
答:NAT鸡鸡可以直接搭建节点,改端口就行了,你说的不能搭建我估计你指的nat机是国内机,国内机不管是不是NAT都不能搭建袋里(你非要违反TOS我也没法)。
我为了速度付出了双倍的流量,AA付出10M + NAT付出10M(花钱买速度)
答:理解很到位。

如有错误,欢迎指正。
鸡子多,流量多,就是玩,哈哈
开玩笑的
比如你有个新加坡机子,解锁NF,但是绕美,HK机子直连,不解锁NF,那不简单了吗,
你--HK--SGP

我个人理解,不知道对不对,哈哈
wxhscc 发表于 2021-11-12 22:58
谢谢大佬科普
那这么说中转主要还是追求极致速度
A-B 流量损耗是对等的吗?

不是极致速度,更多的时候只是为了勉强可用
你现在用电信,你有个新加坡的乌龟壳,基本上,你访问乌龟壳是要去美国绕一下,就是,中国-美国-日本-新加坡什么的,基本不可用状态。
一个选择就是,你用香港中转,那路径就成了 中国-香港-新加坡,基本是拉直的,这个时候就比较流畅了。
hullua172 发表于 2021-11-12 22:44
鸡子多,流量多,就是玩,哈哈
开玩笑的
比如你有个新加坡机子,解锁NF,但是绕美,HK机子直连,不解锁NF, ...

这也算是一只需求吧,可以理解的,谢谢大佬
但是不支持NF的IP感觉太少了,大部分都支持NF,不行就上WARP碰碰运气
不知道原因的我总以为GOST是有钱人的无聊游戏!

谢谢大佬科普
那这么说中转主要还是追求极致速度
A-B 流量损耗是对等的吗?
1G文件下载,A和B都消耗了1G流量?
不知道很正常 说明没这方面需求 将来有了自然就知道了
sdqu 发表于 2021-11-12 23:01
不是极致速度,更多的时候只是为了勉强可用
你现在用电信,你有个新加坡的乌龟壳,基本上,你访问乌龟壳 ...

明白了,谢谢大佬
ratneo 发表于 2021-11-12 23:06
不知道很正常 说明没这方面需求 将来有了自然就知道了

那说明我遇到的都是良鸡